19.03.2009 14:16
Праздник непослушания в действии
Премьера фильма Сорванцы из Тимпельбаха
Праздник непослушания в действии

Приключенческий фильм о непослушных детях из Тимпельбаха, которых родители на день предоставили самих себе – проучить отпрысков. Дети, недолго думая, начинают борьбу за власть, и постепенно за веселыми и озорными выходками начинают проглядывать «взрослые» вопросы.

«Сорванцы из Тимпельбаха» - в кинотеатрах с 19 марта.

Оригинальное название

Enfants de Timpelbach, Les

Сюжет

В деревне Тимпельбах дети стали совершенно неуправляемы. Тогда родители решают ненадолго уехать из города, чтобы таким образом проучить своих отпрысков. Ненадолго - значит, на денек. Но денек затягивается, а в это время в самой деревне назревает конфликт. В стане детей происходит раскол на два лагеря. Цель - захватить власть в деревне, оставшейся без контроля взрослых.

Создатели

В фильме Николя Барии много незнакомых российскому зрителю детских лиц, для многих из них «Сорванцы из Тимпельбаха» стали дебютом в кинематографе. Чтобы привлечь внимание взрослой аудитории, в кастинге ленты появились классики французского кино – актеры Жерар Депардье («Враг государства №1», «Жизнь в розовом цвете») и Кароль Буке («Этот смутный объект желания», «Слишком красивая для тебя»).

Детали

Фильм номинировался на французскую кинематографическую премию «Сезар» в категории «лучший художник-постановщик». Бюджет «Сорванцов» составил $16 млн.

Схожие фильмы

«Багси Мэлоун» (1976) - Музыкальная комедия на тему гангстерских фильмов времен сухого закона, где все роли играют дети, а заряженные автоматы стреляют кремом.  



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...