17.03.2009 14:55
Монополия как приключенческая игра
Премьера фильма Ларго Винч: Начало
Монополия как приключенческая игра

Шпионский экшн о приключениях бывшего сироты, усыновленного миллиардером и мгновение ока превратившегося в наследника огромного состояния. Борьба корпораций – это большая приключенческая игра, и главный герой принимает вызов коварных недругов и конкурентов.

«Ларго Винч: Начало»- в прокате с 19 марта.

Оригинальное название

Largo Vinch

Эго зовут Винч. Ларго Винч.

Сюжет

Ларго Винч - сирота, усыновленный миллиардером. Его приемный отец погибает при загадочных обстоятельствах, и в 26 лет Ларго наследует огромную корпорацию и миллиардное состояние. Теперь он - владелец заводов, газет, пароходов. Но большие деньги – большие проблемы. Ларго Винч попадает в  первые строчки  списков Forbes и в черные списки завистливых конкурентов. На него точат зуб компаньоны, и даже самые верные друзья готовы предать. Красавец, бунтарь, воин-одиночка – он готов пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы противостоять заговору и восстановить справедливость.

Создатели

Как практически весь развлекательный кинематограф современности, Ларго Винч пришел к зрителям со страниц популярных французских комиксов. Этот персонаж, придуманный Жаном Ван Хаммом, уже успел стать героем компьютерной игры и телевизионного сериала. Продюсер Натали Гастальдо приобрела права на экранизацию комикса и предложила постановку Жерому Салю («Неуловимый»). Изначальная задача – получить на выходе изящный микс из «Графа Монте-Кристо» и фильмов о Джеймсе Бонде, где найдет место неудаче, деньгам, роковой судьбе, детективной интриге, шпионскому расследованию и романтическим сценам с примесью политической фантастики.

Председатель комиссии по кастинге отсмотрел огромное количество актеров в возрасте от 20 до 35 лет, но режиссер вспомнил о малоизвестном актере Томере Сислее, которого заметил в театральной постановке. Актер идеально подошел на роль молодого нувориша,  который уверенно чувствует себя и на совещаниях в конференц-залах, и во время занятий экстремальными видами спорта.

Ключевые роли второго плана получили известные характерные актеры Кристин Скотт Томас (женщина-руководитель, №2 в одной из крупнейших мировых корпораций) и Мики Манойлович (Нерио, приемный отец Ларго Винча). Мелани Тьерри («Вавилон Н.Э.») воплотила на экране сразу два женских образа одного человека (Леа - Наоми).

Съемки

Съемки продолжались 86 дней, с 20 августа 2007 г. по 15 февраля 2008 г. Съемочная группа побывала на Мальте, Сицилии, в Гонконге, в Макао и во Франции, в студии были построены несколько интерьеров. Режиссер признается, что для него самым важным всегда является первый день, так как именно в первый день задается тон, ритм последующих съемок. В первый день на Мальте отсняли две сцены со сменой декораций, в одной сцене принимали участие около 40 детей.

В Гонконге запрещено снимать в центре города. Все движется так быстро, что останавливать движение на дорогах, блокировать холл отеля, или аэропорт, невозможно. Таким образом, нужно выкручиваться, играя в прятки с охранниками и полицией. Авторы фильма были вынуждены красть кадры для фильма! «Грузовики с оборудованием постоянно крутятся в квартале, и в нужный момент кто-то связываемся с ними по радио, грузовики останавливаются, мы прижимаемся к ним, потом они уезжают. Так, без всяких разрешений, мы на ходу сняли трюки каскадеров в переулках центральных кварталов, погоню на велосипедах. Мы даже таким образом на дороге сняли аварию 4 машин, среди которых был один Rolls Royce!»

Чтобы отснять небольшую сцену в аэропорту Гонконга с участием Томера Сислея, актеру и режиссеру пришлось делать вид, что они не знакомы, а маленькая камера была спрятана  в чемодане на колесиках. Томер был среди обычных пассажиров, звукооператор находился чуть дальше, его усилитель звука Nagra был положен на тележку с багажом, а парикмахеры и визажисты сидели в кафе.

Схожие фильмы

Бизнесмен днем, шпион ночью…в общем, Ларго Винч – это Тони Старк и Брюс Уэйн без фантастических гэджетов.

Зрители

Фильм с бюджетом в $50 млн. во Франции с декабря 2008 года посмотрели 1.7 млн. человек. Кассовые сборы «Ларго Винча» составили почти $15 млн., что близко к коммерческой катастрофе. Все надежды продюсеров теперь обращены на европейский рынок.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Мужская работа

драма

Юха — обыкновенный мужчина средних лет. У него есть работа, жена, трое маленьких детей. Совершенно неожиданно...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...