17.03.2009 13:19
Что будет, когда числа закончатся?
Премьера фильма Знамение
Что будет, когда числа закончатся?

Триллер о возможности наступления конца света из-за раскопанной «временной капсулы», хранившейся в земле пятьдесят лет, а потом попавшей в руки возбужденного Николаса Кейджа. Таинственные числа указывают на катастрофы вселенского масштаба, так что предупреждение подоспело вовремя. Вот только «предупрежден» не всегда значит «вооружен».

Триллер о знамениях апокалипсиса и катастрофах «Знамение» - в прокате с 19 марта.

Оригинальное название

Knowing – с англ. «знание», «осведомленность».

Сюжет

В праздничный день открытия новой начальной школы в 1959 году дети рисуют будущее. Их рисунки  закладывают во «временные капсулы», которые должны быть вскрыты последующими поколениями школьников. Кто-то изобразил красивый город, кто-то – космические корабли, а одна девочка нарисовала странную последовательность чисел..

Проходит 50 лет. В день юбилея школы ученики вскрывают капсулы, и в руках маленького Калеба оказывается самый странный рисунок с числами. Отец мальчика, астрофизик Джон Кестлер, делает потрясающее открытие  - на рисунке девочки с абсолютной точностью отображены катаклизмы, произошедшие в мире за последние пятьдесят лет. Более того, там предсказываются еще три события, одно из которых должно стать катастрофой мирового масштаба. 

Создатели

Работа над сценарием по идее Райана Пирсона продолжалась на протяжении восьми лет. Затем продюсеры привлекли к разработке проекта режиссера Алекса Пройаса («Ворон», «Я, робот»), чтобы превратить оригинальную идею про временные капсулы для будущих поколений в интересный фильм. Постановщик собрал воедино фантастические, религиозные и философские идеи – в итоге «Знамение» получилось напряженным триллером, в котором особое внимание уделено соблюдению баланса между сценами action и эмоциональными, драматическими отношениями внутри семьи. Продюсер Джейсон Блюменталь пригласил на ведущую роль очень хорошо знакомого ему Николаса Кейджа (они работали вместе над «Плетеным человеком»). Роуз Бирн («Одержимость») получила роль Дайаны только после многочисленных кастингов, которые проходили на разных континентах.

Съемки

Действие фильма происходит в Бостоне, «роль» которого в фильме исполнил Мельбурн. По словам художника-постановщика Стивена Джонса-Эванса. надо было здорово потрудиться, чтобы отыскать сады и зеленые лужайки. Для съемок даже пришлось расстилать зеленый газон, так как в последние годы Мельбурн стал очень засушливым местом. Съемочной команде пришлось таскать мешки подкрашенных листьев и раскидывать их повсюду.

 Детали

«Знамение» – одна из первых картин, снятая с помощью нового слова в цифровых технологиях - камеры Red One. Оператор фильма Саймон Дагган: «Кадры, снятые с помощью этой камеры, выглядят фантастически, потому что цвет кадра получается более мягким».

Схожие фильмы

«Пророк» Ли Тамахори – герой Николаса Кейджа может на несколько минут заглядывать в собственной будущее. Такой талант просто обязан бороться с террористами!

"Явление" М. Найта Шьямалана - когда-нибудь природа возьмется за человека по-настоящему.



Оценить премьеру: 6.93
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Синдбад-мореход

приключения

Синбад-мореход предпринимает поиск острова, где Великий Александр предположительно скрыл свои сокровища.

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...