16.03.2009 16:27
Любая сказка может стать явью
Премьера фильма Чернильное сердце
Любая сказка может стать явью

Приключенческое фэнтези о книжном лекаре, который обладает удивительным даром – умеет оживлять героев прочитанных вслух сказочных книг. Дар оказывается с подвохом – когда персонаж оживает в реальном мире, его место на страницах книги занимает настоящий человек. Постепенно сказка все сильней вторгается в жизнь Мортимера Фольхарта и его дочери Мэгги.

«Чернильное сердце» - в прокате с 19 марта.

Оригинальное название

Inkheart

Сюжет

«Чернильное сердце» – это книга, полная иллюстраций средневековых замков и необычных, удивительных существ. Эту волшебную книгу Мо Фольхарт безуспешно разыскивал с тех пор, как его жена Тереза, мама Мэгги, бесследно исчезла  в загадочном мире на ее страницах. Но план использовать книгу, чтобы разыскать и спасти Терезу, терпит неудачу, когда коварный злодей Козерог похищает его дочь и требует оживить своего самого могущественного союзника – Тень. Мо собирает небольшую группу друзей, часть из которых принадлежит реальному миру, а другие являются обитателями книжных страниц, и отправляется с ними в дерзкое и рискованное путешествие, чтобы вернуть сказку на место.

Создатели

Режиссер Йен Софтли («Планета Ка-Пэкс», «Ключ от всех дверей») признается, что его всегда увлекало исследование границы между реальным и вымышленным, то, как мечты материализуются в реальном мире. Фильм снят по мотивам бестселлера Корнелии Функе «Чернильное сердце». Писательница фактически писала образ «Волшебного языка» (Мо) с Брендана Фрейзера («Мумия») и настояла на его приглашении на главную роль. Актер был приятно удивлен, когда получил в подарок от автора экземпляр книги и узнал, что стал прототипом героя еще до того, как был написан сценарий фильма. Мэгги играет английская актриса Элиза Хоуп Беннетт («Моя ужасная няня»), которая обошла несколько сотен других юных претенденток на эту роль.

На ведущие роли второго плана режиссер пригласил харизматичных актеров Пола Беттани («Игры разума»), Хелен Миррен («Королева») и Энди Серкиса («Властелин колец»). По признанию Беттани, роль Пыльнорука предложили ему, когда его сын как раз читал «Чернильное сердце».         

Премьера

Праздничная премьера фильма прошла в кинотеатре «Ударник», который был по этому случаю торжественно украшен фиолетовыми шарами. Юные зрители могли полакомиться сладкими подарками, а все желающие – нанести на лицо аквагрим и получить после этого в подарок книгу Корнелии Функе.   

Съемки

Полу Беттани не удалось овладеть жонглированием, как его персонажу, поэтому для съемок сцены с факелами решили использовать «Пои» - вид жонглирования, пришедший из Новой Зеландии. Вместо того, чтобы подбрасывать предметы просто в воздух, их прикрепляют к веревкам или цепям, и жонглер размахивает ими в определенном ритме.

Детали

Эпизодическую роль жены персонажа Пола Беттани, о которой он так сильно скучает, сыграла его жена, обладательница премии «Оскар» Дженнифер Коннелли.

Схожие фильмы

«Сказки на ночь» с Адамом Сэндлером – сказки, которые рассказывает своим племянникам Скитер Бронсон, начинают вмешиваться в его реальную жизнь.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...