16.03.2009 14:10
Спасатели, вперед!
Спасатели, вперед!

Новый анимационный 3-D проект студии DreamWorks, которая в прошлом году порадовали маленьких и больших зрителей продолжением бесшабашного «Мадагаскара» и захватывающей «Кунг-фу Пандой». Несмотря на страшное название, «Монстры против пришельцев» не дадут повода для беспокойства родителям – это исключительный по своему качеству продукт для семейного просмотра.

«Монстры против пришельцев» - в кинотеатрах с 19 марта.

Оригинальное название

Monsters vs. Aliens

Сюжет

В Сюзан Мёрфи, девушку из Калифорнии, прямо в день ее свадьбы попадает метеорит, в результате чего она вдруг начинает расти и вырастает до пятнадцати метров. Встревоженные появлением нового монстра, военные сразу берутся за дело - Сюзан ловят и увозят на секретную правительственную базу. Там девушку переименовывают в Гигантику и знакомят с другими монстрами: гениальным, но насекомоголовым доктором наук Тараканом; брутальным рыбочеловеком по прозвищу Недостающее Звено; желеподобным Б.О.Бом и стометровым Насекомозавром.

После нападения на землю инопланетного робота отчаявшийся Президент поддается уговорам генерала Воякера и отправляет эту разношерстную команду монстров на спасение планеты.

Создатели

В качестве режиссеров студия привлекала на проект «Монстры против пришельцев» Роба Леттермана («Подводная братва») и Конрада Вернона («Шрэк 2»). Российские зрители не услышат (если только не посмотрят ленту с оригинальным звуком) голоса известных актеров, принявших участие в озвучивании – Риз Уизерспун, Сета Рогена, Хью Лори, Кифера Сазерленда и Пола Радда.

На русский язык «Монстров» дублировали отечественные звезды – Глюкоза (Сюзан), Александр Ревва (доктор наук Таракан), Виктор Логинов (Б.О.Б.), Дмитрий Дюжев (Недостающее звено) и Сергей Гармаш (генерал Воякер).    

Премьера

В России мультфильм стартует на неделю раньше, чем во всем мире – у нас пришла пора весенних школьных каникул. Праздничная премьера фильма состоялась в кинотеатре «Октябрь», а ее гостями стали многочисленные дети и их звездные родители, которые с удовольствием фотографировались с Б.О.Б.ом и ели волшебную сахарную вату, чтобы вырасти, как Гигантика.

Каждый зритель получил на входе специальные 3-D очки, которые максимально приблизили всех к происходящему на экране фантастическому зрелищу. На сцену поднялись Глюкоза, Александр Ревва, Дмитрий Дюжев и Виктор Логинов, которые шутками и прибаутками разогрели собравшуюся публику, так что показ мультфильма буквально начался с аплодисментов. Аплодисментами этот праздник и завершился.

Съемки

Чтобы правдоподобно изобразить сцену, в которой Сюзан убегает от инопланетного робота, был создан пенопластовый макет Сан-Франциско. По нему пустили бегать Лине Андерсон - аниматора проекта, чье тело очертаниями напоминает тело Сюзан.

При создании эпизодов, действие которых разворачивается в Сан-Франциско, на авторов повлияли знаменитые погони из фильма «Детектив Буллит» и сериала «Улицы Сан-Франциско». Режиссерам хотелось, чтобы эти сцены выглядели скорее как художественный фильм, чем как анимация.

Детали

Отношения между генералом и президентом в мультфильме – это своего рода дань уважения авторов творчеству Стэнли Кубрика, и в частности его картине «Доктор Стрейнджлав».



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...