10.03.2009 16:43
Хорошо быть кисою, хорошо собакою…
Премьера фильма Марли и я
Хорошо быть кисою, хорошо собакою…

Комедия о молодоженах, которые решили проверить свои способности к воспитанию будущего потомства, заведя собаку. Очаровательный щенок-лабрадор в мгновение ока вырастает в пятидесятикилограммовый сгусток неуемной энергии, который превращает дом Джона и Дженни в эпицентр катастрофы.

Комедия о семье и домашнем любимце «Марли и я» - в прокате с 12 марта.

Оригинальное название

Marley & Me

Марли – это, конечно, пес. Под «я» прячется автор одноименной книги Джон Гроган.

Сюжет

Под снегопад первой брачной ночи молодожены Джон и Дженни Гроган  решают оставить морозный Мичиган и уехать на юг, чтобы начать новую жизнь во Флориде. Они устраиваются работать журналистами в конкурирующие местные газеты и покупают первый в своей жизни собственный дом. Не чувствуя уверенности в своей готовности к рождению ребенка, Джон делится опасениями со своим другом и коллегой, который предлагает подарить Дженни щенка – так можно научиться ответственности за маленькое, «беспомощное» существо. Так в доме появился Марли…от выходок которого молодую пару не спасет даже дорогой ошейник.

Создатели

Книга Джона Грогана Marley & Me и затронутые в ней вечные темы брака и семьи нашли отклик у миллионов читателей по всему миру, из всех социальных слоев. По словам автора, он хотел написать книгу о развитии семейных отношений, в которых собака является катализатором. Режиссер Дэвид Фрэнкел («Дьявол носит «Прада») полагает, что эта картина об американских горках жизни, на которых катается каждый из зрителей.

По словам постановщика, особенной эта работа стала после возникновения на экране алхимии отношений между Оуэном Уилсоном («Незваные гости», «Он, я и его друзья) и Дженнифер Энистон («Брюс всемогущий», «Развод по-американски»). «Такое своего рода волшебство - это чистая случайность, - говорит Фрэнкел, - ты соединяешь двух блестящих кинозвезд, и их сияние завораживает».

Съемки

В съемках было задействовано 22 собаки, изображавшие Марли, который по ходу сюжета проживает 13 лет. Поскольку «Марли и я» снимался не в хронологическом порядке, щенок, использованный в одной сцене, мог вырасти слишком заметно, чтобы сниматься через несколько недель в следующей. Учитывая возраст разных исполнителей роли Марли, режиссер и ведущий дрессировщик Марк Форбс тщательно расписали, какая собака подходит для той или иной сцены.

В фильме от собак требовалось быть не просто собаками, а самыми беспокойными, непослушными и неуправляемыми собаками в мире, поэтому дрессировщики поощряли их плохое поведение!

Детали

Настоящие Джон и Дженни Гроганы появляются в фильме в эпизодической роли в качестве слушателей школы дрессировки собак.

Схожие фильмы

«Бетховен» - у большой семьи должна быть большая собака и куча приключений пополам с неприятностями.

Зрители

Фильм вышел в Северной Америке под рождество и стал настоящим хитом (сборы превысили $142 млн.)



Оценить премьеру: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 28.03.2009

ROMEO

фильм офигенный!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Счастливое семейство

комедия

У старого Тийса есть почти все для спокойной старости: дом, машина, большой огород, на котором он выращивает помидоры и...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...