03.03.2009 17:52
Есть только миг между этим и будущим
Премьера фильма Прошлое
Есть только миг между этим и будущим

Психологическая мелодрама родом из Латинской Америки – про то, как трудно быть вместе, но невозможно – друг без друга. Настоящая любовь всегда остается внутри человека. Можно быть счастливым с другим / другой, строить новые отношения наподобие семьи, но это не мешает той самой любви жить в его / ее сердце. Для нее не требуется ни ежедневной подпитки, ни физического присутствия.

История эмоциональной зависимости и обостренных чувств «Прошлое» - в прокате с 5 марта.

Оригинальное название

El Pasado       

Сюжет

Молодой переводчик Римини расстается со своей школьной любовью Софией после двенадцати лет совместной жизни. Контроль и разум, которыми они руководствуются во время развода, забыты, как только у Римини начинается роман с моделью Верой. Трагическая авария бросает молодого человека на дно жизни и в объятия коллеги, ставшей его второй женой. Но он забывает все иностранные языки, с которыми работает, и постепенно в жизни обнаруживается зияющая трещина. Возвращение «безумной» Софии дает толчок новому пробуждению, казалось, позабытых чувств.

Создатели

Режиссер Гектор Бабенко («Поцелуй женщины-паука») случайно наткнулся на роман «Прошлое» Алана Паулса в аэропорту, когда готовился к посадке в самолет. Вместе со сценаристом Мартой Гоэс они работали более года, пытаясь выбрать самые важные и рациональные зерна для будущей экранизации книги в 586 страниц. Сценарий писался на португальском языке с испанского оригинала, в то время как еще не существовало «официального перевода».

Бабенко искал на роль Римини молодого парня с деструктивным, негативным или каким-то болезненным отношением к миру – абсолютную противоположность понятию «мачо». Чтобы его сценарий не затерялся среди других, присылаемых Гаэлю Гарсиа Берналю («Вавилон», «Наука сна»), он лично направился как актеру на совместную читку материала. Актер и режиссер вместе прошли все этапы кастинга, чтобы выбрать на ведущие женские роли подходящих актрис – Аналию Косейро, Анну Челентано и Моро Ангилере.

Детали

Для интерьерных съемок оператор Риккардо Дела Роса  использовал китайские бумажные лампы, свисающие с бамбуковых шестов, которые, двигаясь вместе с камерами либо актерами, создавали приглушенное естественное освещение. Предполагалось использовать в качестве эталона фильмы Вонга Кар-Вая.

Схожие фильмы

«Близость» Майка Николса: уравнение любви с тремя и более неизвестными - это всегда болезненная задачка. Близость опасна и прекрасна.

Съемки

Режиссер планировал перенести съемки из Буэнос-Айреса, Аргентина, в Бразилию, но затем передумал, так как жизнь Римини и Софии не отражает жизнь среднего класса Бразилии. «Может быть, в Сан-Пауло и можно найти таких людей, в определенных университетских кругах. Но не в Рио-де-Жанейро. Жаркий климат, этническое многообразие, своеобразная безответственная легкость в завязывании отношений – с эмоциональной точки зрения, – характерная для бразильцев... Все перечисленное никак не соотносилось с нашим фильмом».



Оценить премьеру: 5.09
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 06.03.2009

людмила

сюжет фильма неплохой.фильм стоит посмотреть.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Сноубордисты

комедия

Два друга-сноубордиста приезжают отметить Новый год на горнолыжный курорт. Однако отдохнуть у них не получается....

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...