03.03.2009 17:52
Есть только миг между этим и будущим
Премьера фильма Прошлое
Есть только миг между этим и будущим

Психологическая мелодрама родом из Латинской Америки – про то, как трудно быть вместе, но невозможно – друг без друга. Настоящая любовь всегда остается внутри человека. Можно быть счастливым с другим / другой, строить новые отношения наподобие семьи, но это не мешает той самой любви жить в его / ее сердце. Для нее не требуется ни ежедневной подпитки, ни физического присутствия.

История эмоциональной зависимости и обостренных чувств «Прошлое» - в прокате с 5 марта.

Оригинальное название

El Pasado       

Сюжет

Молодой переводчик Римини расстается со своей школьной любовью Софией после двенадцати лет совместной жизни. Контроль и разум, которыми они руководствуются во время развода, забыты, как только у Римини начинается роман с моделью Верой. Трагическая авария бросает молодого человека на дно жизни и в объятия коллеги, ставшей его второй женой. Но он забывает все иностранные языки, с которыми работает, и постепенно в жизни обнаруживается зияющая трещина. Возвращение «безумной» Софии дает толчок новому пробуждению, казалось, позабытых чувств.

Создатели

Режиссер Гектор Бабенко («Поцелуй женщины-паука») случайно наткнулся на роман «Прошлое» Алана Паулса в аэропорту, когда готовился к посадке в самолет. Вместе со сценаристом Мартой Гоэс они работали более года, пытаясь выбрать самые важные и рациональные зерна для будущей экранизации книги в 586 страниц. Сценарий писался на португальском языке с испанского оригинала, в то время как еще не существовало «официального перевода».

Бабенко искал на роль Римини молодого парня с деструктивным, негативным или каким-то болезненным отношением к миру – абсолютную противоположность понятию «мачо». Чтобы его сценарий не затерялся среди других, присылаемых Гаэлю Гарсиа Берналю («Вавилон», «Наука сна»), он лично направился как актеру на совместную читку материала. Актер и режиссер вместе прошли все этапы кастинга, чтобы выбрать на ведущие женские роли подходящих актрис – Аналию Косейро, Анну Челентано и Моро Ангилере.

Детали

Для интерьерных съемок оператор Риккардо Дела Роса  использовал китайские бумажные лампы, свисающие с бамбуковых шестов, которые, двигаясь вместе с камерами либо актерами, создавали приглушенное естественное освещение. Предполагалось использовать в качестве эталона фильмы Вонга Кар-Вая.

Схожие фильмы

«Близость» Майка Николса: уравнение любви с тремя и более неизвестными - это всегда болезненная задачка. Близость опасна и прекрасна.

Съемки

Режиссер планировал перенести съемки из Буэнос-Айреса, Аргентина, в Бразилию, но затем передумал, так как жизнь Римини и Софии не отражает жизнь среднего класса Бразилии. «Может быть, в Сан-Пауло и можно найти таких людей, в определенных университетских кругах. Но не в Рио-де-Жанейро. Жаркий климат, этническое многообразие, своеобразная безответственная легкость в завязывании отношений – с эмоциональной точки зрения, – характерная для бразильцев... Все перечисленное никак не соотносилось с нашим фильмом».



Оценить премьеру: 5.09
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 06.03.2009

людмила

сюжет фильма неплохой.фильм стоит посмотреть.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

20-26 февраля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...