03.03.2009 16:34
Русский «классный мюзикл»
Премьера фильма Первая любовь
Русский «классный мюзикл»

История первой любви, которая соответствует абсолютно всем идеалам симпатичных девушек, которые мечтают и танцуют, танцуют и мечтают. Создатели ленты утверждают, что это искреннее и целомудренное произведение идеально подойдет как для первого свидания, так и для семейного просмотра. Ничего опасного, похожего на жизнь и секс, в картине нет.

Молодежная комедия «Первая любовь» - в кинопрокате с 5 марта.

Сюжет

Девушка Таня знакомится с молодым человеком Сашей, который, как и многие сверстники, увлекается футболом и современной музыкой. Отец Саши, расчетливый и далекий от музыки бизнесмен, в свою очередь, оказывается первой любовью Таниной мамы, посвятившей свою жизнь искусству. Они расстались задолго до рождения детей и не виделись много лет. Но, узнав об отношениях между Таней и Сашей, родители запрещают молодым людям встречаться друг с другом. После трогательных и драматичных испытаний в финале фильма любовь и музыка побеждают.

Создатели

«Первая любовь» - режиссерский дебют актера и хореографа Егора Дружинина («Приключения Петрова и Васечкина») по сценарию Алексея Кортнева (солист группы «Несчастный случай») с Юлией Савичевой в главной роли. Обращает на себя присутствие в кастинге знаменитой балерины Илзе Лиепы и ветерана Юрия Чернова («Доживем до понедельника»).  

Сценарий был идеально заточен так, чтобы в фильме на первом месте был «не конфликт отцов и детей, а то решение, которое удается найти молодому поколению, чтобы доказать свою самостоятельность и право любить».

Схожие фильмы

«Классный мюзикл: Выпускной» - мюзикл как история взросления красивых подростков в стилистике Walt Disney.

Съемки

Основная часть фильма снималась в июле, но съемочная группа столкнулась с максимальным контрастом температур. На съемках футбольного матча было так жарко и солнечно, что многие актеры обгорели. А температура во время съемок сцены на мосту упала до +2С, так что, пока герои играли в одних футболках, съемочная группа отогревалась в пуховиках.

График съемки был ориентирован на прогноз погоды, но надежды на него не оправдались. Когда прогноз сообщал ясную погоду, неожиданно начинался дождь, а в день, когда дождь ждали, пришлось вызывать поливальную машину.

Сцену с обливанием отца Саши снимали 7 раз, прежде чем была найдена правильная точка для «мишени». У актера было 2 смены костюма, и  чтобы ускорить съемку нужного дубля, костюмеры сушили одежду феном.

Фильм был снят за 40 дней по 12 часов, в том числе 7 ночных смен. Участники процесса так уставали, что в любую свободную минуту засыпали, где приходилось.

Для съемки сцены в клубе массовке раздали 150 мобильных телефонов. Вернуть получилось только 148.

Во время съемок первого поцелуя героев со съемочной площадки были удалены все, кроме оператора. Но даже оператор, выставив кадр, закрывался перегородкой, чтобы не смущать героев.

Герои в фильме целуются 2 раза. Всего было снято 16 дублей с поцелуями.

Титры были забиты в мобильные телефоны вручную. На титрах в кадре видны руки режиссера, оператора и ассистента режиссера.

Американские продюсеры настаивали на том, чтобы в фильме на скутерах ездили только каскадеры. Русская сторона смогла убедить их, что это не нужно, и актеры ездили самостоятельно.

Сцену с «модернистской» постановкой «Лебединого озера» ребята придумывали вместе с Егором Дружининым. Во время съемок сцены все так смеялись, что ее удалось окончательно снять только с 22 дубля.

Актеры так привыкли к танцам за 2 месяца репетиций, что на съемках постоянно танцевали даже между дублями. А Илзе Лиепа в это время преподавала станок (балетное упражнение) для всех желающих.



Оценить премьеру: 1.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Волшебное зерно

сказка

Богатырь Мастер На Все Руки дарит Андрейке и Марийке волшебное зерно, которое должно принести людям радость и...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...