02.03.2009 17:01
Правосудие настигнет каждого из нас
Премьера фильма Хранители
Правосудие настигнет каждого из нас

Фантастико-приключенческий комикс о супергероях, чья деятельность строго запрещена законом в Америке 1985 года – параллельной с нашей реальности. Триумфально выступивший с экранизацией «300 спартанцев» режиссер Зак Снайдер придумал еще более увлекательное и потрясающее воображение зрелище, которое можно сравнить только с изобретательностью японских аниматоров.

«Хранители» - в прокате с 5 марта

Оригинальное название

Watchmen

Сюжет

В этом мире супергерои являются частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения

ведущих мировых держав. После убийства одного из своих коллег супергерой Роршах, никогда не снимающий маски, полон решимости вершить суд. Расследование приводит его к заговору, призванному уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Отставной легион борцов с преступностью собирается защитить себя, не оглядываясь на последствия для человечества.

Создатели

Режиссер Зак Снайдер дебютировал в кинематографе фильмом «Рассвет мертвецов» (2004), а затем обратился к экранизации комикса Фрэнка Миллера «300 спартанцев». Оригинальная стилистика картины принесла ей огромный коммерческий успех (более $200 млн. только в Америке),  который расположил продюсеров к новым идеям Снайдера. Режиссер обратил внимание на комикс Алана Мура «Хранители». Интересно, что автор первоисточника всегда считал, что комикс и кинемато­граф — вещи несовместимые. При этом самой ненавистной экранизацией комиксов Мур считает «300 спартанцев» (!).

Зак Снадйер решил практически весь бюджет «Хранителей» ($100 млн.) отдать под специальные и визуальные эффекты и не пригласил в кастинг ленты ни одного звездного лица. Действительно, зачем прятать за масками и костюмами героев Голливудских миллионеров?

Выбор получился оригинальным – Малин Акерман («Девушка моих кошмаров»), Билли Крудап («Ложное искушение»), Мэттью Гуд («Матч-пойнт»), Джеки Эрл Хейли («Как малые дети»), Джеффри Дин Морган (P.S.: Я люблю тебя) и Патрик Уилсон («Леденец») – это или герои арт-хауса или актеры второго плана!

Детали

Графический роман «Хранители» был опубликован в издательстве DC Comics в качестве серии из 12 тетрадей, выходивших в 1986 и 1987 годах. Позже выпуски были собраны в отдельное издание. Это единственный графический роман, который включен в список «100 лучших англоязычных романов с 1923 года и до наших дней» журналом Time.

По задумке режиссера в фильме должны были звучать исключительно песни известных музыкантов — Боба Дилана, Джими Хендрикса, Саймона и Гарфункеля. Но потом Снайдер посчитал, что кино «по картинкам» не может обойтись без оригинального звука.

Съемки

Съемочный период фильма затянулся, но еще больше головной боли у авторов фильма вызвал судебный процесс между двумя голливудскими мэйджорами (Fox и Warner Bros) в борьбе за права на «Хранителей». Только из-за этого премьера фильма переносилась несколько раз   

Схожие фильмы

«Люди Икс» - супергерои попадают в опалу и пытаются защититься от коварного и неоднородного в своей массе человечества.   



Оценить премьеру: 6.55
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 06.03.2009

Рома

Отзыв о фильме не могу оставить хороший потому что это не кино, а почти 3 часа бреда. Нет никакого сюжета и смысла.

Комментарий добавлен: 04.05.2009

noangeell

а мне понравилься фильм, скачала отсюда http: //www.media-portal.net/index.html/index.php?option=com_jmovies&Itemid=99999 999&task=detail&id=13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...