25.02.2009 17:32
Виртуальная реальность в сетях любви
Премьера фильма Артефакт
Виртуальная реальность в сетях любви

Фантастическая комедия про побег от депрессии в компании с незнакомым ученым и неопытной системой виртуальной реальности. Российские кинематографисты по-прежнему хотят отыскать формулу смешной комедии и выбирают для точки отсчета классический жанр «роуд-муви».

Комедия «Артефакт» - в кинопрокате с 26 февраля.

Сюжет

Эксцентричная фотожурналистка, работающая на модные издания, через знакомых нашла себе попутчика для путешествия на машине к морю. Попутчик – успешный программист, создатель популярной программы виртуальной реальности «Артефакт». Но в последнее время программа стала вести себя своенравно – люди пропадают в виртуальной реальности и не могут определить грань между грезами и действительностью. Постепенно герои осознают, что их захватывающее путешествие проходит не в одном, а в двух пространствах - реальность перетекает в миры фантазий, реализуя их желания, иногда весьма опасные.

Создатели

«Артефакт» стал режиссерским дебютом известного актера Андрея Соколова («Маленькая Вера», «Я остаюсь»). С Александром Лазаревым-младщим («Парк Советского периода», «Адмиралъ») они двадцать лет играют в театре на одной сцене, так что вопрос исполнителем главной роли решился очень быстро. Образ, созданный Анастасией Заворотнюк за время работы на ТВ («Моя прекрасная няня») был разрушен работой с актрисой, которая оказалась очень глубоким и мыслящим человеком. Имидж – это одно, а жизнь - совсем другое, и режиссер был очень рад, что ей представилась возможность проявить своилучшие актерские качества.

В эпизодах снялись эксцентричные комедийные (Алексей Панин) и медийные (Ксения Собчак, Гарик Харламов) персонажи.     

Детали

Саундтрек к фильму написала известная певица Sona.  

Съемки

Съемочной группе со всеми трудностями приходилось справляться без помощи волшебной виртуальной реальности. В Темрюке были такие грозы и потопы, которых и старожилы не помнили - машины в море сносило. В Геленджике полгруппы угодило в больницу. На Плещеевом озере зарядили дожди, снимать невозможно, а нужно: тогда решили выгрузить картошку из овощехранилища, поставить там «черный кабинет» и продолжить работу.

Андрей Соколов: «Порой у меня сердце кровью обливалось, когда я смотрел, в каких условиях работают актеры. В Переславле - утром чуть не заморозки, а Сашка Лазарев в одной майке. В Геленджике 50-градусная жара, кондиционеры не выдерживают, а мы продолжаем снимать. Как актер я их понимал, но как режиссер вынужден был продолжать работу».

Схожие фильмы

«Достать брюнетку» - взбалмошное семейство покидает родные места на юге и едет на север. В Москву.

«Беглянки» - побитая утка становится поводом для совместного путешествия двух девушек. В пути попадаются даже заблудившиеся во времени крестьяне из загадочной деревни Клоки



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...