18.02.2009 16:42
Слава русскому солдату
Премьера фильма Никто, кроме нас…
Слава русскому солдату

Военно-патриотический фильм о любви к родине и вечных истинах – чести, достоинстве, мужестве и долге солдата. В кадре – малоизвестная, но продолжавшаяся шесть лет война в Таджикистане, в которой принимали участие российские подразделения. Вместе с военными этот тяжелый путь прошел военный корреспондент Евгений Левашов.

«Никто, кроме нас» - в кинопрокате с 19 февраля.

Сюжет

Военный корреспондент Евгений Левашов сделал свой выбор – он присоединился к российским частям, которые несли службу в Таджикистане, чтобы своей работой рассказывать людям правду о событиях в этой стране. Любимую женщину Наташу он искал всю свою жизнь, и нашел – за несколько недель до очередной командировки в зону боевых действий. Он может отказаться от этого шага, но любовь и нравственный выбор так тесно связаны между собой, и сама Наташа не позволит ему поступить иначе.

Создатели

Режиссер Сергей Говорухин прекрасно знает, что такое война. С 1994 по 2005 год в качестве военного корреспондента принимал участие в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Участвовал в тридцати боевых и трех специальных операциях. Во время командировки в Чечню был ранен, лишился ноги. Награжден многочисленными орденами и медалями. Самой известной работой Сергея Говорухина является художественно-публицистический фильм «Прокляты и забыты» (1998).

По словам режиссера, своей первой игровой работой он хотел отстоять нравственные ценности в отечественном кинематографе.  

Главные роли в картине исполнили Мария Миронова («Качели», «Статский советник») и Сергей Шнырев, который практически неизвестен широкой публике – играет в театре, труппе МХТ им. Чехова и появился в нескольких сериалах («Морской патруль», «Возвращение Мухтара»).

Детали

Фильм получил ряд призов на отечественных кинофестивалях – «Московская премьера», «Сталкер».

Схожие фильмы

«Второе дыхание» Михаила Туманишвили – военным можешь ты не быть, но патриотом быть обязан.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...