17.02.2009 17:25
Молодой Франкенштейн занимается творчеством
Премьера фильма Игорь
Молодой Франкенштейн занимается творчеством

Готическая анимационная лента о горбатом подмастерье по имени Игорь, который мечтает стать злым гением и изобрести что-то по-настоящему ужасное. Стилистика Тима БертонаТруп невесты», «Кошмар перед рождеством») – это не шутки, поэтому рекомендовать ленту для семейного просмотра можно с очень большой натяжкой. Куда более гибкий подход к таким персонажам и подобной истории – у подростков и мрачных фриков.

Мультфильм «Игорь» - в кинопрокате с 19 февраля

Оригинальное название

Igor

Игорь – это не имя собственное. Таким словом называют всех помощников злых ученых в стране Молярии.

Сюжет

В этом странном мире живут Безумные Ученые и Злые Изобретатели, которые создают страшные вещи и соревнуются между собой на ежегодной Злой Ярмарке Науки. Один талантливый помощник злого ученого по имени Игорь мечтает занять место своего хозяина и тоже стать великим ученым. Однако, в результате неудачного опыта плод его трудов (гигантское создание) вместо того, чтобы нагонять ужас на окружающих, вдруг начинает считать себя талантливой актрисой.

Авторы

«Игорь» - это мультфильм совместного франко-американского производства. Режиссер Энтони Леонидис работал как сценарист над лентами «Дорога на Эльдорадо» и «Не бей копытом» и снял на видео продолжение приключений Лило и Стича. В американской версии мультфильма главных героев мультфильма озвучили Джон Кьюсак, Стив Бушеми, Джон Клиз и Кристиан Слэйтер, впрочем, за русским дубляжом никто их не услышит.

Детали

Релиз мультфильма в нашей стране неоднократно переносился (в США фильм вышел в прокат 19 сентября). Производственный бюджет этой анимационной ленты составил $30 млн., предварительные сборы чуть превысили $29 млн. Вся надежда на Россию.

Схожие фильмы

«Труп невесты», «Кошмар перед Рождеством». Фанатам Тима Бертона - добро пожаловать в кинотеатры!



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

14-20 августа
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама