17.02.2009 16:39
Каждую дворняжку ждет веселая семейка
Премьера фильма Отель для собак
Каждую дворняжку ждет веселая семейка

Семейная комедия о брате, сестре и огромной ватаге четвероногих друзей, которым потребовался качественный отель хотя бы на две звезды. Приключения детей и их пса по кличке «Пятница» - это изобретательная волшебная сказка для юных зрителей, которые просят взрослых завести собаку (кошку, хомяка, рыбок) и взрослых, которые обещали своим чадам кино на выходные.

Приключения для семейного просмотра «Отель для собак» - в прокате с 19 февраля.

Оригинальное название

Hotel for Dogs

Сюжет

Приемные дети, Энди и ее младший брат Брюс живут в семье, где держать животных строго-настрого запрещено, и скоро они исчерпывают все способы скрыть своего лохматого пса Пятницу. Брат и сестра случайно находят заброшенный отель, который стал пристанищем для двух находчивых псов. Воспользовавшись инженерным талантом Брюса, который создает чудеса техники из самых обычных предметов, и помощью живущих по соседству друзей, Энди превращает захудалую гостиницу в настоящий рай для бездомных псов со всей округи. Однако, собачий лай начинает вызывать подозрения у недружелюбных взрослых-соседей.

Авторы

Это полнометражный дебют режиссера Тора Фройденталя, который раньше работал ведущим художником-раскадровщиком на фильмах о приключениях мышонка Стюарта Литтла. Продюсер Лорен Шулер Доннер с самого начала хотела, чтобы фильм выделялся на фоне других картин для семейного просмотра своим необычным визуальным решением – опыт Фройденталя создавать характеры и персонажи, опираясь на визуальный стиль, а не диалоги, пришелся как нельзя кстати.

На роль бойкой старшей сестры создатели фильма выбрали восходящую звезду Эмму Робертс (племянница Джулии Робертс, уже сыграла ведущие роли в «Нэнси Дрю» и «Оторве»). А вот Джейка Т.Остина («Идеальная игра»), изобретательного младшего брата, искали долго, но утвердили после первых проб.

Ведущие взрослые роли в ленте исполнили Дон Чидл, Лиза Кудроу и Кевин Диллон.      

Пса Пятницу сыграл бывший бездомный пес по кличке Космо. По словам продюсера Айвана Райтмана, у этого актера были самые умные глаза среди всех кандидатов. Создатели картины отобрали 9 псов на другие ведущие роли.  

Детали

Чтобы подготовить четвероногих актеров и их дублеров, обратились к одному из ведущих голливудских дрессировщиков, Марку Форбсу из «Birds and Animals Unlimited». Он и его помощники начали заниматься с ними за 16 недель до начала съемок. Для подобранных новичков, у которых не было вообще никакого опыта, процесс разбили на четырехнедельные этапы. На первом этапе собак научили выполнять простейшие команды, такие как «сидеть!» или «лежать!», а также касаться передними лапами специальной отметки. На втором этапе внимание уделялось более сложным действиям – приносить брошенный предмет, махать лапой и т.д. Кроме того, нужно было найти способ вытащить из каждой собаки ее индивидуальные черты, на которых можно строить ее игру в картине». Потом собак брали в разные общественные места, чтобы там отработать команды.  

Съемки

Требуется немало усилий, чтобы заставить собаку делать то, что от нее ждут. Нужно взять сценарий и буквально «перевести» его на собачий язык. Тогда можно потихоньку начать обучение, чтобы собака понимала, какие действия ей следует выполнять. На съемках каждой сцены делали ровно столько дублей, сколько требовалось, чтобы полностью снять ее, так как собаки на следующий день уже не помнят наработанные движения.

Еще одной важной частью обучения стала работа с актерами. Надо было познакомить их с поведением собак и установить отношения между обычными и четвероногими исполнителями ролей. Очень часто такое обучение проводится скорее для актеров, нежели для собак, потому что им показывают, как строить отношения с теми, кто работает с ними в кадре.

При обычных съемках, когда работают актеры, на площадке царит полная тишина, однако когда там собаки, дрессировщики делают все что угодно – кричат, прыгают, свистят, что создает трудности приспособиться к особенностям процесса.  

Схожие фильмы

Сериал «Бетховен» - один большой пес на одну большую семью – это повод для одного веселого фильма и менее удачных четырех продолжений   



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...