16.02.2009 17:49
Даже лучшие детективы мира не справятся без него
Премьера фильма Розовая пантера 2
Даже лучшие детективы мира не справятся без него

Бесстрашный растяпа и блестящий детектив Жак Клузо присоединяется к международной команде детективов и экспертов, собранной для поимки преступника и возвращения украденных ценностей, в том числе и бесценного бриллианта «Розовая пантера». В сиквеле мелькают все те же лица – Стив Мартин и Жан Рено – плюс десяток замечательных актеров с этнически заметной внешностью.

Детективная комедия «Розовая пантера 2» - в кинопрокате с 19 февраля

Оригинальное название

The Pink Panther 2

Сюжет

Успех предыдущей миссии Жака Клузо позволил инспектору-катастрофе занять место среди лучших детективов мира. В этот раз ему предстоит поймать международного преступника, похищающего исторические ценности, и снова вернуть «Розовую пантеру».

Особую пикантность новым приключениям придает то, что теперь Клузо окружен лучшими детективами мира, умнейшими людьми, и далеко не каждый в восторге от предстоящего сотрудничества.    

Создатели

Стив Мартин – главное «секретное» оружие фильма. Он создал особый мир Клузо и понимает этого персонажа лучше всех в мире. В процессе работы над продолжением «Розовой пантеры» Мартин много экспериментировал и написал для героя множество новых диалогов.

Именно сильный кастинг ленты побудил многих актеров присоединиться к съемочной команде режиссера Харольда Цварта («Агент Коди Бэнкс»). Вернулись к своим персонажам Жан Рено и Эмили Мортимер, и подобралась более чем колоритная команда на роли второго плана – Джон Клиз, Энди Гарсиа, Альфред Молина, Айшвария Рай и Джереми Айронс. Такой пестрый актерский состав рассчитывает, прежде всего, на успех у международной аудитории.

Детали

Перед российской премьерой фильма Стивам Мартин и Жан Рено посетили Москву, чтобы встретиться с представителями прессы.

В ответ на более чем сдержанные, а порой и резко отрицательные рецензии критиков на сиквел «Розовой пантеры» Стив Мартин заявил, что критики всегда были снобами, если речь шла о комедии, и плохие рецензии сопровождали всю его карьеру.

Съемки

Первая неделя съёмок фильма «Розовая пантера 2» проходила в Париже. Съемочная группа побывала у Эйфелевой башни, на мосту Де л’Аршевеш за собором Парижской Богоматери, сняла старую улицу в квартале Маре, Шато-Феррье под Парижем, Высшую школу искусств в Метье (изображавшую в фильме Дворец правосудия и Ватикан), Малый дворец (где происходит кульминационная сцена) и Большой дворец – огромный, недавно отреставрированный выставочный центр, построенный более 100 лет назад.

Из Парижа съёмки перенеслись в Бостон, который художник-постановщик фильма Расти Смит называет «самым ярко выраженным европейским американским городом с сильным парижским влиянием».

Схожие фильмы

«Розовая пантера» - собственно, тут нет ничего удивительного.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Безумства Зигфилда

мьюзикл / музыкальный

"Безумства Зигфилда" - прекрасный фильм-концерт, созданный из номеров различных шоу поставленных Флоренцом...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...