16.02.2009 17:49
Даже лучшие детективы мира не справятся без него
Премьера фильма Розовая пантера 2
Даже лучшие детективы мира не справятся без него

Бесстрашный растяпа и блестящий детектив Жак Клузо присоединяется к международной команде детективов и экспертов, собранной для поимки преступника и возвращения украденных ценностей, в том числе и бесценного бриллианта «Розовая пантера». В сиквеле мелькают все те же лица – Стив Мартин и Жан Рено – плюс десяток замечательных актеров с этнически заметной внешностью.

Детективная комедия «Розовая пантера 2» - в кинопрокате с 19 февраля

Оригинальное название

The Pink Panther 2

Сюжет

Успех предыдущей миссии Жака Клузо позволил инспектору-катастрофе занять место среди лучших детективов мира. В этот раз ему предстоит поймать международного преступника, похищающего исторические ценности, и снова вернуть «Розовую пантеру».

Особую пикантность новым приключениям придает то, что теперь Клузо окружен лучшими детективами мира, умнейшими людьми, и далеко не каждый в восторге от предстоящего сотрудничества.    

Создатели

Стив Мартин – главное «секретное» оружие фильма. Он создал особый мир Клузо и понимает этого персонажа лучше всех в мире. В процессе работы над продолжением «Розовой пантеры» Мартин много экспериментировал и написал для героя множество новых диалогов.

Именно сильный кастинг ленты побудил многих актеров присоединиться к съемочной команде режиссера Харольда Цварта («Агент Коди Бэнкс»). Вернулись к своим персонажам Жан Рено и Эмили Мортимер, и подобралась более чем колоритная команда на роли второго плана – Джон Клиз, Энди Гарсиа, Альфред Молина, Айшвария Рай и Джереми Айронс. Такой пестрый актерский состав рассчитывает, прежде всего, на успех у международной аудитории.

Детали

Перед российской премьерой фильма Стивам Мартин и Жан Рено посетили Москву, чтобы встретиться с представителями прессы.

В ответ на более чем сдержанные, а порой и резко отрицательные рецензии критиков на сиквел «Розовой пантеры» Стив Мартин заявил, что критики всегда были снобами, если речь шла о комедии, и плохие рецензии сопровождали всю его карьеру.

Съемки

Первая неделя съёмок фильма «Розовая пантера 2» проходила в Париже. Съемочная группа побывала у Эйфелевой башни, на мосту Де л’Аршевеш за собором Парижской Богоматери, сняла старую улицу в квартале Маре, Шато-Феррье под Парижем, Высшую школу искусств в Метье (изображавшую в фильме Дворец правосудия и Ватикан), Малый дворец (где происходит кульминационная сцена) и Большой дворец – огромный, недавно отреставрированный выставочный центр, построенный более 100 лет назад.

Из Парижа съёмки перенеслись в Бостон, который художник-постановщик фильма Расти Смит называет «самым ярко выраженным европейским американским городом с сильным парижским влиянием».

Схожие фильмы

«Розовая пантера» - собственно, тут нет ничего удивительного.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бездомный пес

боевик

Молодой сотрудник Токийской полиции Мураками обнаруживает, что его табельный кольт похищен во время часа пик в...

Подробнее...

14-20 мая
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама