12.02.2009 16:26
Если есть тело, то будет и дело
Премьера фильма Девочки, Девственность

Документальная лента режиссера Виталия Манского о трех девушках, которые хотят покорить Москву и осуществить свои мечты. Своим главным достоинством и потенциальным товаром для выгодной продажи они считают девственность. Провокационная лента удостоилась как восторженных, так и негативных отзывов критики, но самое главное – она нашла путь к широкой аудитории. Впервые за два десятка лет в прокат выходит отечественная документальная картина.

«Девственность» - в кинопрокате с 12 февраля.

Сюжет

Современный мир удобно располагается под вывеской «купи - продай». В этом фильме главные герои - три молодые девочки из провинции, и у каждой свой план покорения столицы. Первая стремится попасть в модное телешоу «Дом-2 и построить любовь с героем своих грез, попутно подарив ему и всем телезрителям свою непорочность. Вторая мнит себя новой Мадонной, она же Вероника Луиза Чикконе, ставшей иконой попа и секса. Третья девушка готова девственность просто продать, чтобы потом пойти учиться в какой угодно московский институт. От продажи тела до продажи души остается только шаг.

Создатели

Режиссер Виталий Манский – один из самых известных режиссеров-документалистов России. На его счету 23 фильма, которые участвовали более чем в 200 международных кинофестивалях, в том числе в Каннах, Сан-Себастьяне, Локарно, Амстердаме и Монреале. Фильмы Манского получили несколько десятков престижных призов, среди которых - европейский приз новой кинодокументалистики, учрежденного евроканалом SAT, «Серебряный голуб» Лейпцигского фестиваля, приз за режиссуру (Локарно).

Закадровый текст к фильму написал известный писатель Дмитрий Быков, а прочитал Александр Цекало.

Съемки

Этот фильм родился случайно из двух проектов. По словам Виталия Манского, он делал другую картину, и ему нужен был герой, который торговал бы частью своего тела. Например, суррогатная мать. В процессе поиска в Интернете они наткнулись на объявление о продаже девственности - позвонили этой девушке, сказали, что готовы приобрести ее «товар» и хотят встретиться. На встрече режиссер объяснил, что кинематографисты покупать ничего не будут, зато готовы заплатить ей деньги за то, что снимут ее в кино.

Потом на съемках другого фильма, который был связан с «Домом-2», Виталий Манский обратил внимание, что одна из примерно трехсот претенденток на участие написала в анкете, что она девственница. Там есть такая графа: сколько у вас было сексуальных партнеров? Как правило, все пишут: семь, восемь, десять. А этим девчонкам по 18-19 лет!

Тут режиссер решил, что две героини складываются в отдельную историю, и стал снимать третью девушку - Карину Барби, известного интернет-персонажа. Та на свет появилась «Девственница».

Схожие фильмы

«Девочки» (2005) Валерии Гай Германики - несколько летних дней трех обычных московских девчонок на пороге взрослой жизни.  



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бедлам

триллер

1761 год. Лондон. Город содрогается только от одной мысли о Бедламе, так называют горожане - Лечебницу для...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...