12.02.2009 16:26
Если есть тело, то будет и дело
Премьера фильма Девочки, Девственность

Документальная лента режиссера Виталия Манского о трех девушках, которые хотят покорить Москву и осуществить свои мечты. Своим главным достоинством и потенциальным товаром для выгодной продажи они считают девственность. Провокационная лента удостоилась как восторженных, так и негативных отзывов критики, но самое главное – она нашла путь к широкой аудитории. Впервые за два десятка лет в прокат выходит отечественная документальная картина.

«Девственность» - в кинопрокате с 12 февраля.

Сюжет

Современный мир удобно располагается под вывеской «купи - продай». В этом фильме главные герои - три молодые девочки из провинции, и у каждой свой план покорения столицы. Первая стремится попасть в модное телешоу «Дом-2 и построить любовь с героем своих грез, попутно подарив ему и всем телезрителям свою непорочность. Вторая мнит себя новой Мадонной, она же Вероника Луиза Чикконе, ставшей иконой попа и секса. Третья девушка готова девственность просто продать, чтобы потом пойти учиться в какой угодно московский институт. От продажи тела до продажи души остается только шаг.

Создатели

Режиссер Виталий Манский – один из самых известных режиссеров-документалистов России. На его счету 23 фильма, которые участвовали более чем в 200 международных кинофестивалях, в том числе в Каннах, Сан-Себастьяне, Локарно, Амстердаме и Монреале. Фильмы Манского получили несколько десятков престижных призов, среди которых - европейский приз новой кинодокументалистики, учрежденного евроканалом SAT, «Серебряный голуб» Лейпцигского фестиваля, приз за режиссуру (Локарно).

Закадровый текст к фильму написал известный писатель Дмитрий Быков, а прочитал Александр Цекало.

Съемки

Этот фильм родился случайно из двух проектов. По словам Виталия Манского, он делал другую картину, и ему нужен был герой, который торговал бы частью своего тела. Например, суррогатная мать. В процессе поиска в Интернете они наткнулись на объявление о продаже девственности - позвонили этой девушке, сказали, что готовы приобрести ее «товар» и хотят встретиться. На встрече режиссер объяснил, что кинематографисты покупать ничего не будут, зато готовы заплатить ей деньги за то, что снимут ее в кино.

Потом на съемках другого фильма, который был связан с «Домом-2», Виталий Манский обратил внимание, что одна из примерно трехсот претенденток на участие написала в анкете, что она девственница. Там есть такая графа: сколько у вас было сексуальных партнеров? Как правило, все пишут: семь, восемь, десять. А этим девчонкам по 18-19 лет!

Тут режиссер решил, что две героини складываются в отдельную историю, и стал снимать третью девушку - Карину Барби, известного интернет-персонажа. Та на свет появилась «Девственница».

Схожие фильмы

«Девочки» (2005) Валерии Гай Германики - несколько летних дней трех обычных московских девчонок на пороге взрослой жизни.  



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

21-27 мая
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама