11.02.2009 17:54
Немецкая фантазия на средневековую тему
Немецкая фантазия на средневековую тему

Немецкая пародия на фильмы про Средневековье – в меру пошлая, безвкусная, смешная и несмешная. Главный экспортный немецкий мужчина Тиль Швайгер не только сыграл здесь главную роль, но и поработал за режиссера. Особенное удовольствие от картины смогут получить зрители, которым не нужен перевод с немецкого.

Пародия «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды» - в прокате с 12 февраля.

Оригинальное название

1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde

Длинные названия – это так по-немецки!

Сюжет

Скромный и незаметный рыцарь Ланц давно хочет стать национальным героем, но вот никак все не получается. Личные качества вкупе с отсутствие особых способностей и боевых навыков мешают ему хвалиться собственными подвигами. Но однажды враги похищают дочь короля, и Ланц решается на последнюю попытку ухватить птицу удачи за хвост. А навстречу ему множество странных и смешных людей – а как же иначе, ведь на дворе стоит волшебное и дремучее Средневековье.

Создатели

Собственно, Тиль Швайгер и есть главная звезда этого фильма в двух лицах – актер («На колесах», «Король Артур») и режиссер («Босиком по мостовой», «Красавчик»), который сейчас снимается у Квентина Тарантино в «Бесславных ублюдках».

Детали

Если очень внимательно прочитать кастинг актеров, то там можно обнаружить любимца Ларса Фон Триера Удо Кира («Европа») и даже известного немецкого режиссера Фатиха Акина! («На краю рая», «Головой о стену»).

Схожие фильмы     

«Монти Пайтон и священный Грааль» (1975) – по уровню эти две ленты и рядом не стояли, но общая тема у них есть.

«Великолепная четверка» (2004) и «Космический дозор. Эпизод 1» - в общем, это das ist fantastisch…



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...