11.02.2009 14:31
Унесенные ветром на австралийский лад
Премьера фильма Австралия
Унесенные ветром на австралийский лад

Масштабная историческая мелодрама о любви английской аристократки и австралийского ковбоя. Режиссер Баз Лурман снял эпос в духе классического, старомодного Голливуда и «Унесенных ветром» - два любящих сердца втянуты в водоворот событий второй мировой войны. Красивым людям приходится преодолевать испытания, совершать героические поступки, конфликтовать и переживать горечь утраты, но в финале чувствительных зрителей ждет тот самый поцелуй.   

Романтическая, эпическая, историческая (нужное подчеркнуть) драма «Австралия» - в кинопрокате с 12 февраля.

Оригинальное название

Australia

Сюжет

Английская Леди Сара Эшли получает в наследство от мужа огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом второй мировой войны она пытается  уберечь его от попыток местного монополиста присоединить ранчо к своим владениям. Так  красивая хозяйка сталкивается с необходимостью перегнать полторы тысячи голов скота через сотни миль в город Дарвин, чтобы продать их военным. В этом нелегком деле ей потребуется помощь отважного гуртовщика Дровера.

Создатели

Режиссер Баз Лурман – выходец из Австралии, так что эта работа посвящена истории его родины, ее красотам и ее героям. Под национальный проект Лурман («Ромео + Джульетта», «Мулен Руж») получил $130 млн. бюджета, так что каждый кадр буквально выверен до миллиметра, а природные ландшафты и масштабные объекты прорисованы максимально тщательно.    

В «Австралию» постановщик пригласил самых известных и красивых австралийских актеров, сделавших карьеру в Голливуде – Николь Кидман и Хью Джекмана. После получения «Оскара» за фильм «Часы» и работы у Ларса Фон Триера в «Догвилле» карьера актрисы пошла на спад – продюсеры продолжали предлагать ей большие деньги и ведущие роли, но коммерческого успеха они не имели. «Австралия» - это шанс для Кидман на творческий ренессанс.

Хью Джекман сейчас, напротив, находится на пике карьеры и даже станет ведущим церемонии вручении наград премии «Оскар» этого года.

Детали

Сначала на главную мужскую роль претендовал Рассел Кроу, но летом 2006 года актёр сделал заявление, что «не собирается заниматься благотворительностью и сниматься за маленькие деньги для большой студии» и выбыл из проекта. Затем роль Дровера была предложена Хиту Леджеру, однако тот был вынужден отказаться из-за съемок в «Тёмном рыцаре».

Схожие фильмы

«Унесенные ветром» (1939) - самая романтическая история всех времен и народов. Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер до сих пор остаются эталоном жанра

«Африканская королева» (1951) - Чопорная миссионерка Рози и пропахший джином капитан Чарли подтверждают истину про особую близость любви и ненависти.

Съемки

Два жарких месяца фильм снимали в маленьком городке Кунунурра в северной части Западной Австралии, в местности известной как Кимберли (где есть только три города с населением свыше 2000 человек).

Фильм можно назвать многострадальным из-за списка трудностей, пережитых съемочной группой. После 50 лет засухи на выжженные пустоши внезапно обрушились дожди, смыв только что достроенные декорации и задержав начало съемочного процесса. Национальная эпидемия вируса Хендра испортила сезон скачек и привела к введению запретов на перевозку лошадей, а ведь главные герои фильмы почти все экранное время проводят в седле! Потом была невероятная жара, когда температура зашкаливала за 48 градусов по Цельсию - медсестры не успевали оказывать помощь участникам съемочной группы, обгоревшим и получившим тепловые удары на солнце, съемки приходилось постоянно прерывать, чтобы занятые в фильме люди и животные могли отдохнуть в тени.

Процесс работы над фильмом затянулся, так что Лурман подготовил окончательный монтаж «Австралии» буквально за 3 три дня до премьеры картины в Мельбурне.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Калифорния

вестерн

Калифорния 1848 год, пик южной золотой лихорадки, глобальное переселение американцев в южные штаты в потеках лучшей...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...