10.02.2009 16:47
Добро пожаловать на Хрустальное озеро
Премьера фильма Пятница 13-е
Добро пожаловать на Хрустальное озеро

В фильмах ужасов новое – это хорошо забытое старое, поэтому снова к услугам любителей острых, словно лезвие, ощущений и маньяков-психопатов неподражаемый Джейсон Вурхиз. Очередная история цикла «Пятница, 13-е» предлагает классический «суповой набор» – молчаливый громила в хоккейной маске и дюжина аппетитных девушек и юношей.

Молодежный фильм ужасов «Пятница, 13-е» - в российских кинотеатрах с 12 февраля (четверг).

Оригинальное название

Friday the 13th

Сюжет

Леса около заброшенного лагеря «Хрустальное озеро» - это место, где когда-то обитал знаменитый убийца-психопат. Но эти «страшные небылицы» не пугают веселую компанию, которая приезжает в уютную хижину, расположенную у озера,  чтобы провести уикенд, полный секса, выпивки и наркотиков. Однако, сладострастное времяпровождение перерастает в кошмар, когда одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни, а молодые люди оказываются лицом к лицу со злом, которое не ведает пощады.

Авторы

Режиссер Маркус Ниспел (родом из Германии) уже успел поднабраться опыта в жанре слэшера, сняв шесть лет назад очередную версию «Техасской резни бензопилой». Фильм удачно прошел в мировом прокате, поэтому продюсер Майкл Бэй, ответственный за недавний ренессанс жанра, снова пригласил Ниспела возглавить съемочный процесс. Кажется, Бэй хочет переснять все классические фильмы ужасов. Уже «переродились» «Ужас Амитивилля» (2005), «Техасская резня бензопилой: Начало» (2006), «Попутчик» (2007). Следующими в очереди стоят «Кошмар на улице Вязов» (2010) и даже римейк «Птиц» (2011) Альфреда Хичкока!

Все основные роли, то есть молодых и красивых жертв, получили восходящие телезвезды – Даниэль Панабейкер, Джаред Падалецки, Аманда Ригетти и др. Маловероятно, что чья-то карьера сможет в ближайшее время «выстрелить» ведущими ролями в полнометражных картинах.          

Детали

Две актрисы, которые успешно прошли пробы, отказались сниматься, когда узнали, что

им придется раздеться для участия в сексуальных сценах.

Между прочим, главной героиней первого фильма «Пятница, 13-е» была миссис Вурхиз, а вовсе не ее сын Джейсон, который был всего лишь героем одной сцены.   

Схожие фильмы

Все вышеперечисленные образцы жанра плюс ленты с маньяком и кучей молодежи на убой.  

Съемки

Съемки проходили в окрестностях Остина, штат Техас. Создатели использовали в качестве естественных декораций реальные постройки старого озерного курорта.

В качестве источника вдохновения для грима Джейсона Вурхиза художники использовали идеи своих предшественников из второй и четвертой лент. На полное наложение грима у актера Дерека Мирса уходило более трех часов в день. Помимо этого каскадеру пришлось отрастить длинные ногти и похудеть, так как он находился в слишком хорошей физической форме для живущего в одиночестве в лесу маньяка.



Оценить премьеру: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Сердца четырех

лирическая комедия

В подмосковном дачном поселке расквартирован полк танкистов. В это же время на даче отдыхают две сестры. Одна -...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...