09.02.2009 17:07
Жизнь по законам распродажи
Премьера фильма Шопоголик
Жизнь по законам распродажи

Комедийная мелодрама о девушке по имени Ребекка Блумвуд, помешанной на шопинге и дорогой одежде. Она ничего не знает о финансовом кризисе, который, словно, Дамоклов меч, владеет экономическими умами всего мира. Так что всем желающим забыться от проблем реальной жизни можно порекомендовать классическое лекарство – кинематограф. Здесь даже шмоткам всегда предпочитают любовь.

«Шопоголик» - в российском кинопрокате с 12 февраля.

Оригинальное название

Confessions of a Shopaholic – «Исповедь (покаяние) шопоголика»

Сюжет

Молодая девушка Ребекка помешана на шопинге и дорогой одежде и постоянно живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями шикарных бутиков. При этом по профессии она - журналист финансового издания, которая щедро раздает советы по правильному управлению личным капиталом.

Создатели

Вот здесь у фильма «самое сильное звено» - продюсер Джерри Брукхаймер («Пираты Карибского моря»), у которого коммерчески неудачных проектов в карьере просто не было, а режиссер П.Дж. Хоган («Свадьба лучшего друга») знает, как реализовать самые сильные качества женщин-актрис на съемочной площадке.    

Главную роль в фильме исполнила Айла Фишер («Женюсь на первой встречной», «Да, возможно»). Собственно, этот фильм стал ее своеобразным бенефисом – мимики, эксцентрики и актерского дарования на предмет главной звезды фильма.

Зато в помощь ей – мастера эпизода, прекрасные актеры Кристин Скотт Томас, Джон Гудмен, Джон Литгоу и Джоан Кьюсак.

Сомнения вызывает разве что «друг главной героини» в исполнении Хью Дэнси («Основной инстинкт 2», «Кровь и шоколад»), но это уже решать нашим зрительницам.

Детали

Фильм снят по книге английской писательницы Софи Кинселла, выпустившей пять книг об экзистенциальных метаниях главной героини в бутиках Большого города.

Схожие фильмы

«Дьявол носит «Prada» - молодая журналистка попадает в объятия мира глянцевых изданий и мира prêt-o-port.



Оценить премьеру: 5.87
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 19.02.2009

Слава

http: //www.fajlov.net/films/artfilms/271-film-shopogolik-confessions-of-a-shopah olic-2009.html
Неплохой фильм, по ссылке выше можно скачать его

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Песня для тебя

мьюзикл / музыкальный

Риккардо Гати, итальянский оперный певец, приглашен исполнять партию Радамеса в опере «Аида» в Вене. Красивый,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...