05.02.2009 17:49
Все мы родом из детства
Премьера фильма Семейная тайна
Все мы родом из детства

Воспоминания детского психоаналитика об истории своей семьи. Годы фашистской оккупации, холокост, измена, надежда  на спасение – и вместе с ними новая оценка прошлого и близких людей, которых уже нет рядом.

Французская драма «Семейная тайна» (2007) - в кинотеатрах с 5 февраля.

Оригинальное название

Un secret  - просто «секрет»

Сюжет

Замкнутый и мечтательный мальчик Франсуа в 50-х годах минувшего столетия придумывает себе образ брата — куда более дерзкого и смелого, чем он сам. Эта детская фантазия раздражает его отца еще больше, чем полное безразличие сына к столь популярному в то время спорту.

Франсуа взрослеет в парижской квартире, и соседка Луиза  в день его 15-летия открывает мальчику семейную тайну. Выросший Франсуа ставится детским психоаналитиком, и через много лет вновь переживает то самое откровение. Он вспоминает грустную историю своей семьи во времена фашистской оккупации.

Создатели

Режиссер Клод Миллер – это настоящий классик французского кинематографа («Скажите ему, что я его люблю», «Инквизитор»), родившийся в далеком 1942 году. Со времен его последней работы («Малышка Лили») прошло четыре года, но он вернулся в 2007 году с успешным фильмом, который только во Франции посмотрели полтора миллиона человек.

В этой картине замечательный кастинг – поклонники могут идти на сеанс ради любимых актеров: Сесиль Де Франс, Людивин Санье, Матье Амальрик, Жюли Депардье и Патрик Брюэль.

Награды

Картина была номинирована в 2008 году на 11 наград премии «Сезар», но получила только одну статуэтку для лучшей актрисы второго плана (Депардье).

Схожие фильмы

«Светлячки в саду» (2008) – чем больше в семье членов, тем больше скелетов и обид. Наступает время распада…



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...