05.02.2009 17:07
Правда только одна
Премьера фильма Фрост против Никсона
Правда только одна

Биографическая драма, основанная на серии интервью, которые дал ушедший в отставку с поста президента США Ричард Никсон британскому журналисту Дэвиду Фросту. Первый хотел восстановить свою политическую репутацию в глазах американской публики, второй желал публичной расправы над лжецом и главным виновником Уотергейтского скандала. Интервью превращается в захватывающий психологический поединок двух противников.

Драма «Фрост против Никсона» - в кинотеатрах с 5 февраля.

Оригинальное название

Frost/Nixon

Сюжет

Летом 1977 года телевизионные интервью Дэвида Фроста и Ричарда Никсона привлекли самую многочисленную аудиторию в истории американского телевидения. Более 45 миллионов зрителей жаждали заглянуть в сознание опозоренного президента и услышать признание в злоупотреблении властью, приведшее к его отставке три года назад. В картине восстанавливаются не только телевизионные интервью, но и недели закулисной подготовки и переговоров между сторонами. Никсон удивил всех, выбрав Фроста в качестве своего телевизионного исповедника. Он намеревался с легкостью перехитрить британского шоумена и утвердить свой статус выдающегося государственного деятеля. Но вот включились камеры, дуэль началась…

Создатели

Задолго до появления на экранах фильма «Фрост против Никсона» на свет появилась пьеса драматурга и сценариста Питера Моргана, который был необычайно увлечен этими героями с 1992 года, когда увидел передачу о биографии телеведущего Дэвида Фроста. В театральной постановке две ключевые роли исполнили Фрэнк ЛанджеллаДевятые врата», «Возвращение супермена») и Майкл ШинДругой мир», «Королева»). Дебют  актеров состоялся на лондонской сцене, они продолжили играть эти роли на Бродвее, и, наконец, сыграли знакомых персонажей в художественном фильме. Собственно, это было главным и единственным условием участия в проекте обладателя «Оскара», режиссера Рона ХовардаАполлон 13», «Игры разума»).  

За исполнение роли бывшего президента США Ланджэлла был удостоен престижнейшей театральной премии Tony.    

Детали

Фильм получил пять номинаций на премию «Золотой глобус», но не получил ни одной статуэтки. Остается ждать решения американской киноакадемии «Оскар», которая также номинировала «Фроста против Никсона» в 5 категориях – лучший фильм, лучший актер, лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий и лучший монтаж.

Съемки

Съемки начались в «Беверли Хилтон». Этот отель выбирал Фрост, когда приезжал в Лос-Анджелес в 70-х годах. Его основная архитектура сохранилась и по сей день.  Съемки заканчивались в номере 817, где когда-то останавливался телеведущий. Выступление Никсона во время поездки с лекциями снималось в одном из банкетных залов.

Работа по поиску места съемок достигла своего апогея, когда рабочий процесс переместился в «Ла Каса Пасифика» — Западный Белый дом Никсона в Сан-Клементе, штат Калифорния. Расположенный в двух часах езды от Лос-Анджелеса, на морском курорте, отель был построен в 1927 году и продан президенту в 1969, когда он пришел к власти. Это был растянувшийся частный оазис, когда Никсон жил там, следующие владельцы продали площадки для гольфа и другие невостребованные участки, чтобы построить дома.

Съемочная группа «Фрост против Никсона» была единственной получившей разрешение на съемки в прекрасных садах и патио, окружающих дом.

Схожие фильмы

«Сыщик» Кеннета Браны – да, здесь в центре конфликта не политика, а женщина, но старый (Майкл Кейн) и молодой (Джуд Лоу) ведут отчаянную борьбу один на один.

«Вся президентская рать» Алана Дж. Пакулы – величайшее разоблачение американской демократии: хроника Уотергейта.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...