04.02.2009 14:44
Женщина – счастье в политике
Премьера фильма Герцогиня
Женщина – счастье в политике

Историческая мелодрама с Кирой Найтли в роли герцогини Девонширской, которая интригует, пленяет своей красотой, но так и не находит счастья  в любви. Но тогда Джорджина Кавендиш изменила представление о женщине в политике и сумела стать заметной фигурой в жизни королевства.

«Герцогиня» - в кинопрокате с 5 февраля

Оригинальное название

The Duchess

Сюжет

Красивая и обворожительная Джорджина Спенсер - самая очаровательная женщина конца восемнадцатого столетия. В то время как красота и обаяние девушки, а также ее экстравагантные вкусы и аппетит к азартным играм сделали ей имя,  любовь Джорджины  стала ее позором. Выйдя замуж за старого и холодного герцога Девоншира, близкого к министрам и принцам, Джорджина стала иконой моды, проницательным политическим деятелем и любимицей простых людей. 

Создатели

Главной привлекательной стороной этого проекта является Кира Найтли – самая яркая и заметная молодая звезда Голливуда. Коммерческий успех трилогии «Пираты Карибского моря» со временем сменился восторгами обожания критиков и прессы – «Гордость и предубеждение», «Искупление». Сама актриса очень любит играть в костюмных драмах, потому что «там много замечательных женских характеров, не то, что в современности». Получила уже несколько наград на престижные награды, включая «Оскар» и «Золотой глобус», но победами они пока не стали.

Второй важной составляющей актерского состава, оттеняющей блеск Найтли, стал замечательный британский актер Рэйф Файнс. Его карьерный прорыв пришелся на шедевр Стивена Спилберга «Список Шиндлера», после чего актер мог выбирать только самые  интересные роли в кино («Английский пациент», «Паук», «Залечь на дно в Брюгге») и театре.

Режиссер Сол Дибб снял свой дебютный игровой фильм в 2004 году: «Мальчик Пуля» - это грубый и реалистичный взгляд на жизнь и на культуру обращения с оружием. Он также хорошо известен как режиссер-документалист, он снял такие картины как: «Легкие деньги» - об актрисе порно, «Воришки» - фильм о жизни магазинных воров. Эта работа была номинирована на RTS Documentary Series в 2002 году.

Детали

Фильм «Герцогиня» основан на биографии Джорджины, написанной Амандой Форман, которая получила престижную британскую литературную премию Whitbread за «лучшую биографию» в 1997. Ее произведение оставалось в списках бестселлеров в течение многих месяцев.

Съемки

Снимавшийся более девяти недель осенью 2007 фильм имел три основных места съемки -  Девонширское поместье в Лондоне, загородное поместье Чатсворт и Бат. Множество великолепных загородных домов использовались для реконструкции Девонширских домов и других мест. Съемки в самых знаменитых загородных домах Англии также помогли актерам. Продвижение по истории дало исполнителям ценное чувство их персонажей.

Схожие фильмы

«Еще одна из рода Болейн» с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон – если у женщины что-то не получается, она увлеченно пускается в мир интриг.

Фильмы режиссера Джеймса Айвори.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Синие небеса

мьюзикл / музыкальный

Звезда степа, джаза и эстрадных номеров Фред Астер и Бинг Кросби в головокружительном киномюзикле "Синие небеса"....

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...