02.02.2009 17:09
Миннесота вместо Майами, любовь вместо карьеры
Премьера фильма Замерзшая из Майами
Миннесота вместо Майами, любовь вместо карьеры

Романтическая комедия о карьеристке, которая направлена руководством компании из солнечного Майами в холодную Миннесоту для реорганизации местного завода. Новые обстоятельства жизни в городке Нью-Ульм для Люси Хилл – это как школа выживания для легкомысленной стрекозы, пропевшей лето красное. Не беда - самый не подходящий для нее мужчина уже готов изменить ценности железной леди и убежденной карьеристки.

«Замерзшая из Майами» - в российском кинопрокате с 5 февраля

Оригинальное название

New in Town - «Новенькая в городе»

Сюжет

Люси Хилл любит роскошные платья, дорогие машины, и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Но однажды из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту – реконструировать принадлежащий компании местный завод. Чтобы выполнить задание, Люси придется приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые отнюдь не собираются оказывать ей теплый прием.

Создатели

Главным привлекательным средством для зрители является миловидно-капризное личико главной героини в исполнении Рене ЗеллвегерДневник Бриджет Джонс»). Третья номинация на «Оскар» (за фильм «Холодная гора») принесла харизматичной актрисе статуэтку американской Киноакадемии. По словам Зеллвегер, она вновь захотела сняться в жанре романтической комедии, посмотрев фильм с Хью Грантом и Дрю Бэрримор «С глаз – долой, из чарта - вон». Впрочем, романтический мир грез и уход от невеселой действительности – это конек Рене: «Любовь вне правил», «К черту любовь», «Сестричка Бетти».

Ее партнером по фильму стал Гарри Конник младший - известный американский композитор, пианист и джазовый певец, впоследствии начавший успешную актерскую карьеру («База «Клейтон», «P.S.Я люблю тебя»). Впервые широкую известность он получил, когда записал саунндтрек к фильму «Когда Гарри встретил Салли» Роба Райнера.

«Замерзшая из Майами» - это англоязычный дебют для датского режиссера Йонаса Элмера.

Зрители

Фильм вышел в Северной Америке на неделю раньше, чем в России. Стартовый уикенд принес очень скромные $6.75 млн.

Детали

Не так давно Рене Зеллвегер выступила в качестве исполнительного продюсера в телевизионном проекте Living Proof  со своим партнером по фильму  Гарри Конником-младшим.

Сценарист Кеннет Рэнс родился и вырос в Миннеаполисе, штат Миннесота. Действие будущего фильма он перенес в Нью-Ульм, который считается «самым немецким городом» Америки, благодаря живущей здесь диаспоре.

Съемки

Съемки проходили в Майами, Флориде и Виннипеге (Канада), который в фильме «сыграл роль» Нью-Ульма. Съемочной группе пришлось столкнуться с той же проблемой, что и Люси в фильме, -  Виннипег встретил кинематографистов сильнейшим морозом. Например, во время  съемок сцены прибытия Люси в аэропорт Рене была одета в легонький костюмчик, хотя группа стояла рядом в теплых пуховиках. Режиссер хотел, чтобы Нью-Ульм был отдельным персонажем фильма, поэтому перед съемками он один поехал в Виннипег. «Я испытал то же, что и наша героиня, Люси, я почувствовал себя не в своей тарелке, - рассказывает он, -  Но это путешествие очень пригодилось мне.

Схожие фильмы

"Стильная штучка" с Риз Уизерспун - девушка с Юга возвращается в родную Алабаму, чтобы развестись со своим мужем и перспективно выйти замуж в Нью-Йорке. А потом уже не очень хочется.  



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Золушка

мелодрама

По пьесе Евгения Шварца. Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...