27.01.2009 19:01
Цель – Гитлер
Премьера фильма Операция "Валькирия"
Цель – Гитлер

Исторический триллер о покушении группы высокопоставленных немецких офицеров на жизнь Адольфа Гитлера в 1944 году. Фюрер остался жив, но имена заговорщиков и их героическая попытка спустя много лет стали основой для легенды о немецком Сопротивлении во время второй мировой войны.

«Операция «Валькирия» - в российском кинопрокате с 29 января.

Оригинальное название

Valkyrie

Сюжет

Полковник Клаус фон Штауффенберг был человеком, который пользовался исключительным доверием фюрера. Герой Рейха, потерявший на фронте глаз и руку, он разочаровался в идеях диктатора и возглавил заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать фюрера, пронеся на совещание в портфеле бомбу.

Создатели

Движущей силой этого проекта стал Том Круз. Голливудская звезда, в последнее время утратившая свои позиции на «фабрике грез» после ряда коммерчески неудачных лент, актер сделал серьезную ставку на эту историческую драму. Круз ничего не знал об истории покушения на Гитлера, но загорелся идеей, увидев свое портретное сходство с руководителем заговорщиков Клаусом фон Штауффенбергом. Постепенно, знакомясь с большим количеством исторического материала, актер все более проникался своим персонажем и его поступками.

Режиссер Брайан Сингер на этом проекте возвращается к теме нацизма – в 1998 году он снял замечательную драму «Способный ученик». Американский школьник узнает в своем соседе жестокого нацистского преступника, который сумел избежать правосудия, и решает шантажировать его.

В остальных ролях в «Операции «Валькирия» заняты очень заметные и интересные актеры – Кеннет Брана, Билл Найи, Том Уилкинсон, Томас Кречманн и Теренс Стэмп.

Детали

 - В 2004 году в Германии сняли свою «Операцию «Валькирия» для телевидения.

 - Премьера фильма переносилась несколько раз по самым разным причинам. Сначала затянулся этап пост-продакшна, и лента должна была выйти на экраны в феврале, но после серии удачных тестовых просмотров было решено назначить премьеру на 25 декабря – в разгар Рождественских праздников.   

Схожие фильмы

«Бункер» Оливера Хиршбигеля – последние дни жизни фюрера и агония поражения нацизма. Максимально достоверная, выписанная каллиграфическим почерком атмосфера апреля 1945 года.

Съемки

Съемки проходили в Германии, и оказались очень сложными. На съемочной площадке «из-за пренебрежения техникой безопасности» (формулировка документа) пострадали несколько актеров масовки, которые подали иск на студию United Artists с требованием компенсировать расходы ($6 млн.) на лечение.



Оценить премьеру: 7.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...