26.01.2009 17:49
Первая любовь и недетская жажда крови
Премьера фильма Впусти меня
Первая любовь и недетская жажда крови

Вампирская мелодрама из заснеженной Швеции. Главные герои – 12-летний аутсайдер Оскар и его новая знакомая Эли. Она учит его храбрости, он пробуждает в ней жажду любви. Но еще больше девочка-вампир жаждет крови.

«Впусти меня» - в российском кинопрокате с 29 января.

Оригинальное название

Låt den rätte komma in

Сюжет

Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унижения сверстников, а ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства всех своих обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь.
Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями – навсегда, в горе и в радости.

Создатели

Шведский кинорежиссер Томас Альфредсон («Четыре оттенка коричневого») сплетает дружбу, отказ и преданность в волнующую и полную мрачной атмосферы нежную картину отрочества. Фильм основан на романе-бестселлере Юна Айвиде Линдквиста, о котором английская пресса написала, что он «напоминает Стивена Кинга в его лучшие моменты». Кинга завоевала огромную популярность, а ее автор (бывший эстрадный комик, фокусник и автор сценарием для телевидения) мгновенно стал знаменитым.   

Продюсеры: «Эта история о раскрепощении. О том, как любовь и доверие строят фундамент для личного роста и освобождения. Это романтическая история, хотя она и содержит элементы хорошо настроенного фильма ужасов».

Режиссер: «Несмотря на то, что действие происходит на угнетающем фоне свинцово-серой Швеции, суровых социальных условий, запугивания и кровавого насилия, мне она представляется романтической историей любви с полным надежды и счастливым финалом. Я вижу в ней тот же контраст между мрачным задним планом и светлым передним, как в историях Чарльза Диккенса и классических авторов в жанре ужасов».  

Автор романа и сценария: «В моих историях нет изобилия крови и насилия. Здесь они естественны, но, прежде всего я стараюсь описать, как реагируют люди, столкнувшись лицом к лицу с Неизвестным. Наша реальность чиста по составу и хрупка. Мы проживаем жизнь в поисках счастья. И в то же самое время... со смутным ощущением, что все может быть у нас отнято в любой момент. Очень тонкий покров отделяет нас от падения, монстра, оглушающей темноты».  

Детали

 - Приз завоевал огромное количество призов и наград на международных фестивалях, был неоднократно отмечен критиками и зрителями в списках лучших фильмов 2008 года.

 - Американские продюсеры уже купили права на создание римейка.

Схожие фильмы

"Сумерки" (2008) - сходство очень отдаленное, но тема одна: Любить вампира.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...