23.01.2009 13:03
В поисках террориста №1
В поисках террориста №1

Рыжебородый режиссер-документалист вооружается камерой и отправляется на Ближний Восток с целью отыскать Усаму Бин Ладена. Адепты ислама и ортодоксальные евреи по-разному реагируют на вопрос «Вы случайно не знаете, где Бин Ладен?», но в итоге Морган Сперлок целым и невредимым продолжает свое путешествие и исследует, как страх и его носитель культивируются в системе общечеловеческих ценностей.

«Так где же ты, Усама Бин Ладен?» - в российском кинопрокате с 22 января.

Оригинальное название

Where In The World Is Osama Bin Laden?

Сюжет

Безо всякой помощи ФБР, ЦРУ и прочих специализированных агентств, не пройдя школу армейской подготовки, режиссер Морган Сперлок отправляется на поиски самого опасного преступника современности, террориста № 1 Усамы Бин Ладена. Его цель - он хочет обезопасить мир ради своего пока еще не рожденного ребенка. Но перед тем, как он попытается найти Усаму, ему придется выяснить, откуда тот родом, что заставило его стать тем, кто он есть и, что самое важное, что больше всего повлияло на Бин Ладена.

Следуя по стопам Бин Ладена в самых опасных уголках земного шара, Сперлок обнаруживает радикальные и рациональные стороны Ближнего Востока. Он интервьюирует многих людей и с удивлением обнаруживает, что эти семьи ведут себя точно так же, как их американские собратья, которые разделяют те же надежды и страхи.

Создатели

Морган Сперлок дебютировал в жанре документального фильма картиной «Двойная порция» (2004), в которой поставил над собой эксперимент – в течение он 30 дней питался только в сети быстрого обслуживания McDonalds. Картина вызвала фурор сразу после премьеры на фестивале «Сандэнс». Ее превозносили и хвалили, критиковали и ругали, но главное – лента стала событием, а ее автора теперь ставили в один ряд со скандальным документалистом Майклом МуромБоулинг для Колумбины», «Фаренгейт 9 /11»).

Сперлок приобрел 25 фунтов лишнего веса и повышение холестерина в крови на 40%, и на реабилитацию ему потребовались долгие 14 месяцев.

Детали

На международном кинофестивале в Мельбурне 2008 года картина «Так где же ты, Усама Бин Ладен?» была признана «самым популярным документальным фильмом».

Съемки

Во время съемок фильма режиссер и его съемочная группа посетили Египет, Марокко, Саудовскую Аравию, Израиль, Палестину, Афганистан и Пакистан. Он не рискнул отправиться в дерби последней страны, где, по всей видимости, его вопрос мог стоить ему жизни.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Золушка

мелодрама

По пьесе Евгения Шварца. Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...