20.01.2009 17:44
Мы с вами где-то встречались
Премьера фильма Самый лучший фильм 2
Мы с вами где-то встречались

Продолжение отечественного сериала от Comedy Club в жанре пародии на отечественные блокбастеры и популярные телевизионные программы. Зрителям, которые до сих пор плюются при воспоминании о первом «Самом лучшем фильме», авторы пытаются внушить, что была проведена серьезная работа над ошибками, и «Самый лучший фильм 2» намного оставил позади своего предшественника. Грань между доверием и доверчивостью огромна.

«Самый лучший фильм 2» - в российском кинопрокате с 22 января.

Оригинальное название

Гарик Харламов: «Смысл название – это на какие-то наши претензии. Думать так -  заблуждение. Самый лучший фильм – это кино, которое мы спародировали. В наш фильм попадают только самые узнаваемые и кассовые ленты: берутся их части, складываются вместе и получается «лучший фильм года». 

Сюжет

Четверо закадычных друзей — Моряк, Актер, Мажор и Димати — после долгой разлуки встречаются в московском кафе отметить день рождения Мажора. На сей раз у них есть наличные, чтобы расплатиться с официанткой. И бегать по городу в поисках денег они будут совершенно по другой причине. Мажора похитили и требуют выкуп — миллион евро.

Сценарий повторяет сюжетную линию фильма «Жара». Другими важными объектами пародии стали ленты «Ирония судьбы. Продолжение», «12», «Мы из будущего» и телевизионные проекты «Король ринга», «Малахов +», «Дом-2» и «Такси».

Детали

В отличие от первой картины, на «Самый лучший фильм 2» нет возрастных ограничений. Авторы обещают значительно снизить градус пошлости.

Создатели «Самого лучшего фильма-2» утверждают, что их работа понравилась Тимуру Бекмабетову, вынесшему свой вердикт после демонстрации на кинорынке: «Хорошая комедия».  

Создатели

В главных ролях красуются знакомые все лица – резиденты Comedy Club (Харламов, Олег Верещагин, Дмитрий Хрусталев, Тимур Батрутдинов), телевизионные звезды (Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев и Сергей Лазарев) и актеры, играющие много и часто (Михаил Ефремов, Александр Баширов). Все они проходили пробы.

В качестве постановщика на второй фильм был приглашен серьезный режиссер Олег ФоминДень выборов», «Господа офицеры: спасти императора»). 

Съемки

Съемки «Самого лучшего фильма 2» с бюджетом $10 млн. продлились 34 дня.

Сценарий переписывался шесть раз с учетом пожеланий зрителей после просмотра «Самого лучшего фильма».

Хронометраж сиквела уменьшился на 20 минут (по сравнению с первой лентой).

Специально для поклонников Сергея Лазарева – его присутствие в кадре длится ровно 9 секунд.



Оценить премьеру: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 21.01.2009

Guruan

фыпу

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Без вины виноватые

спектакль

Фильм-спектакль по одноименному произведению А.Н. Островского.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...