15.01.2009 14:18
Удушье: вторая экранизация прозы Чака Паланика
Премьера фильма Удушье
Удушье: вторая экранизация прозы Чака Паланика

Эта история любви, проникнутая нежностью и черным юмором, которая рассказывает о вызывающей привыкание власти секса, о любви и вражде между матерями и сыновьями, об ужасах старения и неприглядной правде, о тематических исторических парках и многом, многом другом. Все это – закат и надежда на возрождение западной цивилизации

Черная комедия «Удушье» - в российском кинопрокате с 15 января.

Оригинальное название

Choke

Сюжет

Виктор Манчини, отчисленный из медицинского института, придумал прекрасную аферу, чтобы оплачивать лечение больной матери в частной больнице. Он симулирует приступ удушья в ресторане, и люди, которые его «спасают», чувствуют себя ответственными за его жизнь. Он неоднократно проделывает трюк с удушьем и черпает из доброты незнакомцев широкий поток наличных.

Виктор работает в исторической ретроспекции колониальной Америки, встречается с группами людей, одержимых сексом, и навещает душевнобольную мать в уединенной психиатрической больнице. Когда он узнает, что болезнь Альцгеймера, которой страдает мать, скрывает поразительную правду о его происхождении, его тщательно выстроенная жизненная концепция рушится.

Создатели

Чак Паланик – без преувеличения, самый популярный из маргинальных авторов на территории постсоветского пространства. Его читают, его советуют – тем более, после успеха «Бойцовского клуба» Дэвида Финчера, ожидания от «Удушья» очень велики. Писатель принимал участие в разработке проекта и консультировал режиссера-дебютанта Кларка Грегга, ранее занимавшегося актерским ремеслом («Обычные подозреваемые», «Магнолия») и пробовавшего себя в сценарном деле («Что скрывает ложь»).

Удачный актерский состав – одно из главных достоинств «Удушья». Не случайно картина получила спецприз жюри за «лучший актерский ансамбль» на фестивале Сандэнс в прошлом году. Главные роли в фильме исполнили Сэм Рокуэлл («Зеленая миля», «Признания опасного человека»), Анджелика Хьюстон («Честь семьи Приццы») и Келли МакДональд («На игле»).        

Схожие фильмы

«Элементарные частицы» по роману Мишеля Уэльбека – сексуальная жизнь мужчины среднего возраста в отсутствие любви хаотична, как космос, и сформирована детскими травмами.

Съемки

Как настоящий независимый фильм, «Удушье» снимался в течение 25 дней, в основном в графстве Эссекс, Нью-Джерси. Именно там неожиданно нашлись все элементы, необходимые для фильма: заброшенная больница для умалишенных, деревня времен колонизации и даже зоопарк, причем большую часть всех этих строений было разрешено использовать совершенно бесплатно. Продюсерам даже удалось задействовать часть съемочной труппы сериала «Клан Сопрано», съемки которого также проходили в том регионе.

Оператор Тим Орр снял весь фильм на 16-миллиметровую пленку, изо всех сил пытаясь избежать того, чтобы «Удушье» выглядело зернистым и неаккуратным инди-фильмом.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Волшебное зерно

сказка

Богатырь Мастер На Все Руки дарит Андрейке и Марийке волшебное зерно, которое должно принести людям радость и...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...