14.01.2009 18:33
Подмена: А был ли мальчик?
Премьера фильма Подмена
Подмена: А был ли мальчик?

Психологическая драма о несчастной матери, которая потеряла своего сына и вступила в противостояние с коррумпированной системой. Личная потеря – это только начало большого пути, который выбирает главная героиня. Светская жизнь для Анджелины Джоли – это Брэд Питт и шестеро детей (родные и приемные), которых она защищает с истовостью самки. Так что другой колосс,  великий режиссер Клинт Иствуд, прекрасно знал, кого именно он должен снимать в этом фильме.

Психологическая драма «Подмена» - в российском кинопрокате с 15 января.

Оригинальное название

Changeling - означает дитя волшебного существа, эльфа или тролля, которое они оставляют взамен похищенного ребенка.

Сюжет

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия.

Молодая женщина обращается в полицию с заявлением о пропаже ребенка. Служители закона возвращают ей сына, но женщина уверяет полицейских, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее ребенок. Вместо помощи несчастная мать попадает в клинку для душевнобольных, где начинает бороться за свои права.

Создатели

Клинт Иствуд – настоящая живая легенда Голливуда, который в свои 78 лет продолжает как снимать успешное кино («Письма с Иводзимы», «Таинственная река»), так и играть в своих фильмах замечательные главные роли («Гран Торино», «Малышка на миллион»). Причем наибольшего успеха у критиков он добился как режиссер, а у зрителей – как актер.

Анджелина Джоли редко играет роль в серьезных драматических лентах («Прерванная жизнь», «Ложное искушение»), а в последнее время все больше времени посвящает семье и общественной деятельности за мир во всем мире, так что ее поклонникам эту работу пропускать нельзя.

В кастинге фильма также выделяется фигура великолепного Джона Малковича.

Детали

Фильм участвовал в конкурсной программе Каннского фестиваля прошлого года и получил две номинации на «Золотой глобус» - за лучшую женскую роль и саундтрек.

Зрители

Несмотря на серьезную продолжительность в 2 часа 20 минут, зрители во всем мире голосуют «За» - предварительные $75 млн. кассовых сборов.



Оценить премьеру: 2.86
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также о фильме:

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...