13.01.2009 17:22
Мститель: против зла с красным галстуком наперевес
Премьера фильма Мститель
Мститель: против зла с красным галстуком наперевес

Экранизация комикса о стильном детективе в маске -  в окружении роковых красавиц и чернокожего зла по имени Осьминог. Условность мира, где разворачиваются события картины – это и ее достоинство, и недостаток. Фильм рекомендуется зрителям, которые чтят «Город грехов» за совершенство черного цвета и тени, и «300 спартанцев» за художественную перепись истории.

Боевик-комикс «Мститель» - в российском кинопрокате с 15 января.

Оригинальное название

The Spirit – «дух» или «приведение». Прокатчики выбрали другое название, чтобы объяснить цель существования своего героя и, соответственно, фильма в целом.

Сюжет

Детектив с красивым именем Дэнни Кольт перевоплощается в рыцаря плаща, красного галстука и шляпы по имени Мститель – чтобы противостоять психопату-ученому по прозвищу Осьминог. Это чернокожее зло убивает на своем пути каждого, кто видел его лицо, и желает стереть с лица земли Central City. Россыпь роковых красоток добавляет Мстителю головной боли – с кем можно флиртовать и спать без риска для жизни, а кого и пристрелить и грех?

Создатели        

Автор комиксов Фрэнк Миллер снял свой режиссерский дебют – экранизацию комиксов другого автора, Уилла Эйснера, которые выходили из печати с 1942 по 1950-е годы – во время расцвета жанра «нуар». Поклонник его таланта Роберт Родригес указал Миллера как полноценного соавтора на «Городе грехов» (в качестве режиссера) и порвал отношения с Гильдией режиссеров, когда ему сказали, что так делать нельзя.

Красивые женщины – это едва ли не самое главное в выбранном авторами жанре, поэтому продюсеры не поскупились - привлекли к съемкам Скарлетт Йоханссон, Еву Мендес и Пас Вегу.

Что касается исполнителя главной роли, то Миллер неожиданно выбрал актера вторых планов Гэбриела Махта («Ложное искушение», «Потому что я так хочу»). Может быть, актеру удастся повторить счастливую судьбу Джерарда Батлера («300 спартанцев»).

 Детали

 - В комиксе Дэнни Кольт носит синий костюм. В фильме цвет одеяния главного героя решено было сделать классически черным

- Первая попытка экранизировать комикс «The Spirit» была сделана в середине 80-х. Главную роль в пилотной серии сыграл Сэм Джонс, но затем проект был закрыт.

Схожие фильмы

«Город грехов» и «300 спартанцев» - экранизации комиксов Фрэнка Миллера. «Мститель» был снят с применением идентичных технологий,  к тому же у «Города грехов» также были позаимствованы некоторые визуальные эффекты.  

Зрители

Фильм провалился в американском прокате, собрав чуть меньше $20 млн. Сейчас «Мстителя» смотрит Европа – пока тоже без энтузиазма.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Сноубордисты

комедия

Два друга-сноубордиста приезжают отметить Новый год на горнолыжный курорт. Однако отдохнуть у них не получается....

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...