11.01.2009 13:35
Первый уикенд после Нового года – прокатчики отдыхают
Первый уикенд после Нового года – прокатчики отдыхают

Чрезвычайно насыщенными получились новогодние праздники  у российских кинозрителей – несколько отечественных премьер сошлись в жестокой схватке за его особое внимание. Посмотреть «Любовь-морковь 2», «Стиляг» и «Обитаемый остров» - испытание на все каникулы, так что отечественные прокатчики сделали минимально насыщенным стартовый уикенд 8 января – всего три ленты.

Действительно, зритель нуждается в передышке от фейерверков и хлопков шампанского, поэтому ни одну из вышедших в прокат картин нельзя причислить к категории «А». Но обойти их вниманием было бы непозволительно. Получается кратко, как у Чехова, и все по делу.

В российском кинопрокате с 8 января:

НА МОРЕ

Отечественная комедия режиссера Ярослава Чеважевского Кука») о превратностях летнего отдыха вблизи крупного водоема. В главных ролях заняты не так чтобы звезды, но заметные отечественные актеры – Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Алена Бабенко, Инга Стрелкова-Оболдина.    

Сюжет

Три супружеские пары с детьми снимают коттедж на берегу моря, чтобы провести отпуск на пляже. Однако обстоятельства не позволяют отдыхающим даже одним глазком увидеть море. Бассейн – это тоже море для тех, кто неуверенно плывет по жизни, а руссо туристо – это всегда как минимум забавно.

ТЕОРИЯ УБИЙСТВ

Американский фильм ужасов с поножовщиной, маньяком, кричащими девушками и нервными мальчиками для поклонников жанра. Фильм был показан на кинорынке во Франции, и заинтересовал для широкого проката только две страны – США и Россию. Ни одного заметного актера в этой картине зритель не увидит – юноши и девушки должны быть максимально обаятельны и обезличены, чтобы умереть в луже собственной крови.

Сюжет

Компания студентов попадает в ловушку маньяка. У каждого из них есть лишь один шанс остаться в живых - убить всех остальных. Инстинкт самосохранения – первейший для человека как представителя животного мира. Поэтому вопрос, вынесенный в качестве слогана: «Сможешь ли ты убить своего друга, чтобы выжить?» - теряет свою актуальность под грузом предыдущих лент с тем же самым конфликтом.

КУМБИЯ НАС СВЯЗАЛА

Страстный мексиканский фильм о любовном треугольнике (ММЖ), в котором переплелись кеды (вместо хрустальных туфелек), танцевальный стиль «коломбиано» и любительская видеосъемка. В прошлом году картина стала победителем конкурса дебютов «Перспектива» на Московском международном фестивале.

Сюжет

Увлеченный кинематографом юноша по имени Нето не расстается со своей камерой, даже когда не снимает на заказ различные торжества - на улицах Монтеррея он ищет в видоискателе интересных персонажей и ярких впечатлений. Однажды ему удается заснять на пленку, как прекрасная девушка Кори и ее друг крадут в магазине пару розовых кед. С этой минуты она и ее жизнь в ритме стремительного танца становятся для него явным объектом желания.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Очарование Манхэттена

мелодрама

Наивный иммигрант из Чехословакии Карел Новак осуществляет свою мечту и приезжает в Америку, чтобы учиться. Но вот...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...