31.12.2008 13:51
Доктор Плонк: эксцентрика на грани фантастики
Премьера фильма Доктор Плонк
Доктор Плонк: эксцентрика на грани фантастики

Смешная и полная живых эксцентричных аттракционов стилизация под раннюю немую комическую фильму Чарли Чаплина, Гарольда Ллойда и Бастера Китона. Антураж – путешествие во времени главного героя, который пытается решить проблему спасения человечества и так обидно поскальзывается на банановой кожуре.

Ретро-комедия «Доктор Плонк» (2007) – в прокате с 1 января.

Оригинальное название

Dr. Plonk

Сюжет

1907-й год. Выдающийся ученый и изобретатель Доктор Плонк подсчитывает точную дату конца света. Тот должен неминуемо произойти через 101 год, если тотчас же не предпринять мер по спасению человечества. Предсказателя Плонка поднимают на смех политики, бюрократы и даже его верный слуга Паулюс. Чтобы подтвердить свою правоту, Плонк изобретает машину времени и отправляется в будущее собирать доказательства грядущего апокалипсиса. Но в 2007-м году у незадачливого изобретателя начинаются проблемы. Безуспешные попытки Плонка обратить внимание уполномоченных властных органов на надвигающуюся беду не просто не увенчались успехом, но и поставили его вне закона!

Детали

Сыгравший в фильме роль доктора Плонка Найджел Лунги не имеет никакого актерского образования или опыта съемок. Он – уличный артист, который живет в нескольких образах и может выполнять самые разнообразные трюки, жонглируя и катаясь на велосипеде.

Постановщик Рольф де Хеер называет себя австралийцем, хотя он родился в Голландии. Отличительная черта этого режиссера – смешивать. Стили, жанры, настроения, творческие задачи, языки. Он не знает, хочет ли быть сценаристом, продюсером или режиссером, поэтому совмещает все три профессии; и он не может решить, какого рода фильмы хочет снимать, поэтому постоянно снимает совершенно разные фильмы

Схожие фильмы

Вся комедийная классика немого кино

«Тувалу» (Германия,1999) – практически бессловесная история о райском острове Тувалу и бассейне на снос.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Вернись в Сорренто

мьюзикл / музыкальный

В начале 50-х на экраны советских кинотеатров вышел итальянский фильм "Вернись в Сорренто", снятый в 1945 году. Две песни из...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...