30.12.2008 12:43
Обитаемый остров: ты увидишь мир наизнанку
Премьера фильма Обитаемый остров
Обитаемый остров: ты увидишь мир наизнанку

Любовь к масштабным проектам Федор Бондарчук впитал с молоком матери и генами отца, знаменитого режиссера Сергея Бондарчука, когда-то снявшего колосс «Война и мир». Сын пошел по стопам отца и снял первый российский научно-фантастический фильм с большим бюджетом – «Обитаемый остров». Экранизация братьев Стругацких не уместилась в один фильм – в апреле следующего года ждем финал истории

«Обитаемый остров: Фильм первый» - в российском кинопрокате с 1 января

Сюжет

2157 год. На неизвестной планете терпит крушение космический корабль 20-летнего Максима Каммерера, Пилота Группы Свободного Поиска с планеты Земля. Его мир — мир справедливости, добра и благополучия. Сам Максим красив, отважен и… безнадежно наивен. Планета Саракш, на которую он попал — мир страха, лжи и жестокости. Чтобы попасть домой, Максим должен изменить целый мир, найти дружбу и обрести любовь. В поисках выхода он окажется солдатом элитной гвардии, станет террористом и бесправным заключенным. Он встретится с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами и разумными существами — голованами. И он поймет, как сложно бывает сделать правильный выбор в своей жизни.

Детали

Бюджет «Обитаемого острова» (двух картин) является рекордным для российского проката – $36.5 млн.

В рамках рекламной кампании фильма была организована выставка оригинальных костюмов, которые были специально созданы для фильма.

Украинские экологи высказали претензии к съемочной группе фильма, нанесшей вред заповеднику на территории Крыма, и призвали зрителей бойкотировать «Обитаемый остров».          

Схожие фильмы

«Эквилибриум» Курта Уиммера – человечество запретило эмоции и устранило из своей жизни войны в мире будущего. Беда для тоталитарного режима подкрадывается незаметно.

«V значит Вендетта» - проявлениям индивидуальности в мире будущего нет места. Таинственный мститель-одиночка до парламента все-таки доедет.

Съемки

Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов. В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротиловом эквиваленте. В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР. География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым. На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промышленной зоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов. Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино - Василий Степанов и Юлия Снигирь. Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок. Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок. Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин. В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева. За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Черный легион

криминальная драма

30-е годы, большой приток иностранной рабочей силы лишает коренных американцев их законных рабочих мест. На этой волне...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...