24.12.2008 17:13
Мечта: его сны – ее реальность
Премьера фильма Мечта
Мечта: его сны – ее реальность

Южно-корейский певец жестокой красоты и задумчивых героев Ким Ки-Дук посвятил свой новый фильм исполнению желаний и воплощению снов в реальность. Для того, чтобы рассказать историю и исследовать тему «Мечты», ему понадобились Мужчина и Женщина. В этой обнадеживающей и пугающей гармонии третий оказывается лишним.

Философско-романтическая притча «Мечта» - в российском кинопрокате с 25 декабря.

Оригинальное название

Bi-mong

Сюжет

Фильм рассказывает историю о мужчине, мечты и сны которого воплощаются в реальность в жизни другой женщины. Однажды эти двое случайно встречаются и влюбляются друг в друга. Но можно ли подчинить свои бессознательные мечты разумному началу?

Детали

Ким Ки-Дук – это явление в отечественном кинопрокате для поклонников арт-хауса. Каждый новый фильм корейского режиссера, даже после того как схлынула волна повального увлечения его философской эстетикой в «Весна, лето, осень, зима и… снова весна» (2003), привлекает внимание склонной к неспешным размышлениям в зрительном зале публики.

Если раньше Ким Ки-Дук был склонен к эпатажу и поэтизации насилия («Остров», «Адрес неизвестен», «Плохой парень») как возможности общения с окружающим миром, то затем он перешел на зарисовки-размышления к вечным темам – «Время», «Вздох», и вот теперь «Мечта».

Схожие фильмы

См. выше о творчестве Ким Ки-Дука

«Куклы» Такеши Китано – восток – дел очень тонкое, особенно если речь заходит о чувствах.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Лучшие годы нашей жизни

драма

Психологическая драма по роману "Слава для нас" МакКинли Кантора.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...