23.12.2008 17:10
Порко Россо: Свинья. Самолет. Девушка
Премьера фильма Порко Россо
Порко Россо: Свинья. Самолет. Девушка

Анимационная комедия от классика японской мультипликации Хаяо Миядзаки. «Порко Россо» - это фильм, в котором художник объединил свою любимую тему – романтика и красота полета и, пожалуй, любимое животное – свинью, которую сделал летчиком и главным героем этой сказки.

«Порко Россо» - в российском кинопрокате с 25 декабря.

Оригинальное название

Kurenai no buta – буквально «красная свинья»

Сюжет

Итальянский пилот Марко Паготта храбро сражался в небе в годы первой мировой войны. Он разочаровался в военном деле, себе и людях, превратился в свинью и начал работать спасателем по найму в небе Адриатики. Его гидросамолет наводит ужас на воздушных пиратов, но это не приносит главному герою удовлетворения и душевного спокойствия.

Детали

Этот мультфильм основан на манге Миядзаки «Эпоха гидропланов», которую он  печатал в журнале Model Graphix. Про это произведение сам режиссер говорил, что это «фильм по его собственному вкусу», «его личный фильм». Во-первых, Миядзаки, большой поклонник самолетов и авиации, создал фильм, где присутствует множество гидропланов. Во-вторых, здесь он описывает гордость, упрямство и привлекательность, а также одиночество и раскаяние «свиньи среднего возраста» - второго «я» Миядзаки, то есть его самого.

Это произведение стало нетипичным даже для работ Миядзаки, амбициозным вызовом, его попыткой создать не серьезный «рассказ о жизни», а светлую и веселую экранизацию комикса, где действие разворачивается в небе и которая позволяет ощутить «легкую молодость жизни». Если говорить о фильмах «золотого Голливуда», то это, скорее всего, «Касабланка» в интерпретации Миядзаки.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

24-30 июля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...