22.12.2008 17:51
Приключения Десперо: по стопам доблестного рыцаря Айвенго
Премьера фильма Приключения Десперо
Приключения Десперо: по стопам доблестного рыцаря Айвенго

Анимационная сказка для всей семьи о храбром мышонке Десперо, который стремится доказать, что внешность – это не главное, а по-настоящему важна лишь душа. Он искренне верит, что однажды станет отважным рыцарем, как когда-то его собрат воплотил в жизнь свою крысиную мечту – стал шеф-поваром в замечательном «Рататуе».

«Приключения Десперо» - в российских кинотеатрах с 25 декабря

Оригинальное название

The Tale of Despereaux

Сюжет

В волшебном королевстве Дор лопоухий мышонок по имени Десперо увлекается чтением  рыцарских романов и отказывается жить в постоянном страхе. Отважное сердце зовет его на совершение подвига - защитить прекрасную принцессу от заговора могущественной крысы.

Создатели

Режиссер-постановщик Сэм ФеллСмывайся!») снял этот мультфильм по мотивам одноименной сказки Кейт Ди Камилло, которая стала бестселлером. Одним из соавторов сценария и продюсером выступил Гэри РоссПлезантвиль», «Фаворит»), который дважды номинировался на награды американской киноакадемии «Оскар».

Свои голоса «Приключениям Десперо» отдали Мэттью БродерикИнспектор Гаджет»), Дастин ХоффманЗнакомство с Факерами»), Сигурни УиверЧужой») и Эмма Уотсон (Гермиона из «Гарри Поттера»). Их голоса в кинотеатре зрители не услышат (только на DVD), потому что главных персонажей мультфильма озвучили российские актеры Егор БероевТурецкий гамбит») иВалентин Гафт12»).

Схожие фильмы

«Рататуй» (2007) - крысенок Реми мечтает стать знаменитым шеф-поваром. За такую творческую дерзость создатели были удостоены «Оскара» за «лучший анимационный фильм года».



Оценить премьеру: 5.82
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

26 июня - 2 июля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...