22.12.2008 16:58
Стиляги: мы любим буги-вуги
Премьера фильма Стиляги
Стиляги: мы любим буги-вуги

Музыкальная ретро-комедия о движении стиляг, которое в 50-х годах стало феноменом советской жизни. Это фильм о молодых и свободных людях - парнях в брюках-дудочках цвета «вырви глаз» и девчонках,  которые будто сошли с обложек американских журналов. Вместе с тем, это трогательная история любви, которой не страшны никакие запреты.

«Стиляги» - в российском кинопрокате с 25 декабря

Главное слово для «Стиляг» - это Как, потому что картинка фильма наполнена цветом, музыкой, яркими костюмами и праздничным настроением. Как говорит режиссер картины Валерий Тодоровский, его новый фильм – это «для всех и про всегда», и проводит параллели с сегодняшними временами – молодыми людьми, которые умеют наслаждаться жизнью.

Музыкальным продюсером фильма стал Константин Меладзе, который придал старым композициям новое звучание. Актёры исполняют целых  12 хитов, среди которых «Восьмиклассница», «Я то, что надо», «Скованные одной цепью», «Человек и кошка», «Моя маленькая бейба» и «Шаляй-Валяй».

Сюжет

Мэлс – примерный комсомолец, который шагает в ногу с другими комсомольцами.  Он живет, как все, и думает, что счастлив. Но однажды он сталкивается с миром стиляг – непонятным, опасным и манящим. Здесь носят одежду сногсшибательных расцветок, танцуют под запрещенную музыку, и в этом мире самые красивые девушки. Ради королевы тусовки, ослепительной, недоступной, дерзкой Полли-Пользы, Мэлс решается стать другим. Он будет разгружать по ночам вагоны, чтобы купить цветастые брюки-дудочки, научится танцевать буги и играть на саксофоне.

Актеры

Режиссер собрал в кадре исключительно одаренных, красивых молодых актеров, которые могли и петь, и танцевать – Антона ШагинаТиски»), Максима МатвееваТариф новогодний»), Оксану АкиньшинуСестры», «Волкодав») и Екатерину ВилковуТот, кто гасит свет»). Бок о бок с молодыми талантами работали легенды отечественного кино, сыгравшие родителей беззаботных стиляг – Сергей Гармаш, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова и Алексей Горбунов.

На время съёмок актёры фильма превратились в настоящих стиляг, переняли у своих героев мимику, жесты, манеру общаться и сам стиль жизни. Всё это время они жили в атмосфере нескончаемой вечеринки

Детали

В начале съемок режиссер объявил актерам Игорю Войнаровскому и Екатерине Вилковой, что между их персонажами запланирована откровенная сцена. Сниматься будут без одежды, но все будет очень красиво. Екатерина много сомневалась, Игорь ходил белый, как мел, потому что специально для роли потолстел на 20 кг., но режиссер настаивал, и к съемкам морально готовила их уже вся съемочная группа. Однако, за день до часа X выяснилось, что Тодоровский просто пошутил…   

Съемки

Валерий Тодоровский готовился к съёмкам пять лет. В финальной массовке, демонстрирующей всё многообразие современных молодёжных стилей, участвовали 700 человек. Для съёмок этой сцены на 2 ночи была перекрыта улица Тверская в Москве. Было пошито 800 уникальных костюмов по эскизам того времени,  пригнано 50 ретро-автомобилей. Исполнительница главной роли Оксана Акиньшина сменила на съёмках 10 винтажных платьев.

Все музыкальные номера в картине – сюжетные. По словам режиссера, они существуют не для того, чтобы просто попеть и потанцевать,  а для того, чтобы рассказать историю. Чтобы сделать её более объемной и яркой.

Большая часть фильма снималась в Минске, где Валерий Тодоровский уже снимал одну из своих предыдущих картин – «Любовник» (2002). Также режиссер задействовал в съемочном процессе большинство молодых актеров из своего предыдущего проекта «Тиски» (2007).



Оценить премьеру: 8.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 05.02.2009

марина

отличный фильм!всё в меру пародии на те года, музыки, песен, юмора, любви!спасибо всем кто порадовал нас!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рок-мошенники

криминальная комедия

Молодая рок-группа думает, что перед ними открыты все двери - они энергичны, азартны и самоуверенны. Однажды их концерт...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...