17.12.2008 11:51
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Про Федота-стрельца, удалого молодца

Экранизация одноименной блистательной сказки Леонида Филатова. Несмотря на несерьезный жанр, это в большей степени мультфильм для взрослых, чем для маленьких детей. «Сказ…» Филатова был написан острым, сатирическим языком, так что объяснять своим чадам особенности бюрократического мышления и взаимоотношений власти и народа не слишком продуктивное занятие на время сеанса.     

Сюжет

Капризный царь дает своему стрельцу самые разнообразные невыполнимые поручения, но тому удается справиться с ними и заполучить в жены красну девицу.   

Сергей Безруков (в мультфильме озвучил Федота) был лично знаком с Филатовым и записал аудиоверсию «Сказа про Федота-стрельца, удалого молодца» для радиопостановки, где говорил голосами разнообразных актеров – Папанова, Табакова, Яншина, Высоцкого. Спустя несколько лет жена Сергея Ирина передала диск продюсеру Сергею Сельянову, и началась работа над мультфильмом. 

Детали

В 2001 году режиссер Сергей Овчаров снял полнометражную экранизацию сказки Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца». Широкого проката картина не имела, и осталась практически незамеченной аудиторией.

Съемки

Для работы над фильмом были привлечены самые талантливые аниматоры студии «Мельница», которые максимально точно воплотили в рисунке самые яркие образы персонажей сказки. Сценарий по сюжетной основе Леонида Филатова написали режиссер-постановщик Людмила Стеблянко и Роман Смородин.

Сергею Безрукову не пришлось говорить голосами всех персонажей. В работе приняли участие известные актеры – Чулпан Хаматова, Евгения Добровольская, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев и резидент Comedy Club Александр Ревва.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Призрак едет на запад

фантастическая комедия

В доме американского бизнесмена все уговаривают его купить шотландский замок и по кирпичику перевезти его в Америку. Однако вместе с замком в Америку приезжает и его старый обитатель - призрак.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...