16.12.2008 17:20
Эрос, помоги!: жизнь в сексуальном забвении
Премьера фильма Эрос, помоги!
Эрос, помоги!: жизнь в сексуальном забвении

Экономический кризис настиг главного героя картины, и он решает спастись от жестокой реальности в эротико-наркотическом забвении. Ли Каншэн – ученик признанного мастера Цай МинлянаКапризное облако», «Не хочу спать одна»), его постоянный актер. Если эти имена не возбуждают зрителя, то на апатичном, вялом и неэмоциональном фильме ему делать нечего. Если возбуждают, то зритель ни за что не пропустит качественный эротический арт-хаус.

«Эрос, помоги!» - в московских кинотеатрах с 18 декабря.

Оригинальное название

Bang bang wo ai shen

Сюжет

А Цзэ потерял на бирже всё, что у него было. Он проводит целые дни в запертой квартире, присматривая за кустиками марихуаны, которые тайно выращивает в шкафу. Безутешный, он звонит по телефону доверия и знакомится с Чю, чей приятный и нежный голос заставляет его влюбиться в ее образ, каким он представляет его в своих фантазиях. Он пытается пригласить ее на свидание, но неизменно получает отказ. Тогда Цзэ начинает проецировать свою фантазию о Чю на Шинь — новую девушку, которая работает в лавке по продаже бетеля и орехов и, чтобы приманивать покупателей-мужчин, всегда сексуально одевается. Они становятся близки и погружаются в глубокий мир эротических и психоделических удовольствий...

Содержание

По мнению авторов картины, в фильме показывается, как современный человек уничтожает самого себя. Все происходящее с главным героем кажется весьма тривиальным. Он просто человек, который потерял свое состояние и свою любовь и медленно движется к смерти. Возможно, тривиальность еще больше подчеркивает хрупкость, пустоту и одиночество этого человека. Он человек без души и поэтому его жизнь легко рушится.

Детали

Фильм участвовал в конкурсной программе Венецианского фестиваля в 2007 году, получил Гран-при за лучший фильм на фестивале в Хихоне и специальный приз международного фестиваля в Бангкоке.

Съемки

По словам исполнительного продюсера картины Цай Минляна, самой большой трудностью  было найти настоящие кусты марихуаны для съемок. К счастью, ассистент обнаружил семена марихуаны в пакетах с кормом для птиц и каким-то образом сумел вырастить из них растения.

Сценарий переделывался девять раз. Из-за скудного бюджета продюсеры дали режиссеру только 30 дней на то, чтобы снять весь фильм.

Картина переполнена сценами со странным сексом и поглощением пищи. Все девушки, исполнившие роли в картине, плакали после съемок сцен, в которых занимались любовью.  Никто не ожидал таких смелых сексуальных сцен. Не пощадили даже полную женщину, игравшую оператора телефона доверия. Ей тоже пришлось раздеться, и даже мокнуть в ванне вместе с несколькими угрями целый вечер.

Все блюда, включая тушеные свиные ножки, омлет из огромного страусиного яйца и сосиски, приготовил пролюсер Цай Минлян. Он любит готовить в свободное от съемок время. Что же до странных сексуальных позиций, то изобрести их Ли Каншэну стоило много времени и усилий! Он даже нанял преподавателя танца, чтобы он помог ему, сыгравшему главную роль, и актрисам поставить и отрепетировать движения. Была попытка представить, каким будет секс после того, как покуришь марихуану? До каких крайностей можно дойти?



Оценить премьеру: 0.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бездомный пес

боевик

Молодой сотрудник Токийской полиции Мураками обнаруживает, что его табельный кольт похищен во время часа пик в...

Подробнее...

16-22 апреля
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама