11.12.2008 17:45
Скажи Лео: подростковое одиночество в сети
Премьера фильма Скажи Лео

Совмещение реальности и ее виртуальной стороны в жизни молодых людей стало темой нового молодежного фильма, который представляет собой коктейль ценностей сегодняшнего мира. Одиночество в сети способно свести «на нет» все эмоции и чувства и даже приглушить желание жизни.

«Скажи Лео» - в российском кинопрокате с 11 декабря.

Автор сценария и режиссер Леонид РыбаковПохитители книг») отрицает, что снимал историю о самом себе и считает, что в фильме говорят о важных вещах. «Нужно принять и понять, какой ты есть на самом деле, иначе ослепнешь и оглохнешь». На съемочную площадку режиссер сознательно пригласил неизвестных актеров, ровесников их героев. Играть практически не пришлось – жили в кадре.

Для юных актеров Андрея Щипанова, Анны Старшенбаум и Михаила Павлика роли в фильме «Скажи Лео» стали либо дебютными, либо вторыми в начинающейся карьере. Их героям гораздо проще жить двойной жизнью в сети и увязать в своих иллюзиях и мечтах, чем сделать шаг навстречу друг другу.

Сюжет

18-летний хакер развлекается взломом чужих банковских счетов, оплачивая изъятыми средствами свои ночные путешествия по компьютерным сексуальным маршрутам и общение со жрицами любви посредством веб-камер. Одно из таких путешествий сводит его с красавицей в парике и ее другом-толстяком. Эта встреча окажется роковой.

Детали

В качестве продюсера «Скажи Лео» значится Анна Михалкова – достойная дочь своего отца.

У Михалковой-актрисы в фильме есть эпизодическая роль тетушки одного из героев. Михалкова-продюсер: «Мы не пытаемся создать что-то новое в мире кино, мы пытаемся показать одну из граней возраста. Грань между реальным и виртуальным пространством – не фантазия, это жизнь людей, которые считают, что жить виртуальной жизнью – норма. Сейчас многие начинают подменять интерактивным миром мир настоящий, и мы хотим показать, к чему это может привести, что жизнь – не компьютерная игра, в которой всегда можно начать все заново»…

Схожие фильмы

«Закрытые пространства» - боязнь открытых пространств доведет до потенциального инцеста и виселицы.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...