11.12.2008 16:38
Призраки Молли Хартли: прошлое не отпустит
Премьера фильма Призраки Молли Хартли

В подростковом возрасте чувства обострены до предела, потому что мир, в котором жил ребенок, рушится, и навстречу ему рвется бывший потусторонний, а теперь реальный мир взрослых со своими призраками, страхами и надеждами. До совершеннолетия Молли осталось несколько месяцев, но для него нужно пережить свое прошлое, чтобы выжить в школе настоящего и дожить до будущего.

Мистический триллер «Призраки Молли Хартли» - в российских кинотеатрах с 11 декабря.

Микки Лидделл – известный продюсер («Экстази», «Анатомия страсти», «Босиком по мостовой»), который этим фильмом дебютирует в режиссуре.  По его признанию, он хотел сделать психологически страшное кино, которое можно посмотреть всей семьей, но при этом не заставлять людей смотреть на физические издевательства, монстров и литры крови. В итоге получился фильм, который с каждой минутой заставляет зрителя бояться все больше и больше.

Оригинальное название

The Haunting of Molly Hartley – «Охота Молли Хартли»

Сюжет

Молли Хартли - семнадцатилетняя девочка, которая недавно переехала в новый город, для того, чтобы начать жизнь заново после ужасного психического потрясения - мать пыталась убить её. Молли поступает в частную школу, в которой становится прилежной ученицей. Она знакомится с самым красивым и избалованным парнем, попадает на самую престижную вечеринку, но в её новую жизнь постепенно вторгаются видения и голоса, которые призывают узнать темную тайну ее прошлого.

Кастинг

Для работы над фильмом режиссер пересмотрел множество молодых и начинающих актеров. На роль Молли искали чувственную, привлекательную и одновременно невинную актрису, которая смогла бы убедительно донести до зрителя жуткое открытие своей демонической судьбы. Идеальным выбором оказалась Хейли БеннеттС глаз долой – из чарта вон», «Колледж»).

Чейз КроуфордСделка с дьяволом») был отобран на главную роль единогласно - главная героиня должна была испытывать «преследования» со стороны самого красивого и горячего парня в колледже, чтобы это внимание провоцировало усиление её кошмара. Остальные вакансии на съемках заполнили столь же молодые звездочки, преимущественно работавшие в сериалах – АннаЛинн МакКордПеревозчик 2»), Шанна КоллинзПод кайфом»), Шеннон Мари Вудворд («Душа тишины»).

Схожие фильмы

«Другие» Алехандро Аменабара – призраки не знают, что они призраки. Реальность – это не то, что известно.

«Омен» Ричарда Доннера – ангелоподобный мальчик оказывается дьяволом

Съемки

Хейли Беннетт почти не спала во время съемок этого фильма. Режиссер заставлял актрису бояться всё время, в итоге она довела себя до такого состояния, что подпрыгивала даже из-за малейшего неожиданного шума.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Эта замечательная жизнь

мелодрама

Джордж Бейли, владелец небольшой страховой компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный,...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...