10.12.2008 18:27
Враг государства № 1. Легенда: как рождается после смерти
Премьера фильма Враг Государства №1
Враг государства № 1. Легенда: как рождается после смерти

Криминальный боевик – жанр опасный для зрителя, захватывающий его своей динамикой и страстью к стремительной жизни. Смелые поступки преступника, который находится по ту сторону закона, морали и правды, привлекают аудиторию. Он переступает черту, действует в соответствии только со своими принципами и неумолимо идет к цели, не гнушаясь никакими «живыми» средствами.

«Враг государства №1. Легенда» - в российском кинопрокате с 11 декабря.

Французские кинематографисты долго находились под обаянием Фантомаса – элегантного преступника с ярким национальным колоритом. Теперь его место готовится занять Жак Месрин – в 70-е этот человек был провозглашен врагом государства №1 и оставался таковым всю свою жизнь. Возвращение «легенды» обещает быть ярким – режиссер Жан-Франсуа Рише («Нападение на 13-й участок») получил в свое распоряжение рекордный для французского кино бюджет в $90 млн.

К работе над масштабным проектом продюсеры не стали экономить на звездах. В роли знаменитого гангстера сверкает эмоциями Венсан Кассель («Багровые реки», «12 друзей Оушена», «Порок на экспорт»), на втором плане выделяются столь же выразительные персонажи – новый «противник Бонда» Матье Амальрик («Квант милосердия») и очаровательная Людивин Санье («Все песни только о любви»).

Оригинальное название

Ennemi public n°1, L'

Это второй фильм о похождениях Жака Месрина, а первый демонстрировался на российских экранах в ноябре.

Сюжет

В течение почти двух десятков лет Жак Месрин, выходец из благополучной буржуазной семьи, организовывал и принимал участие в многочисленных вооруженных налетах на французские банки с редкими перерывами на тюремные заключения. Французский гангстер прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Месрина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми. Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим, перевоплощаясь до неузнаваемости. Его любили простые люди, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства  №1». Этот человек умел быть настоящим героем и антигероем.

Детали

Настоящий Жак Месрин закончил жизненный путь по-трагически красиво – его изрешетил целый взвод полиции с близкого расстояния прямо в центре Парижа. С его смертью легенда гангстера только укрепилась.

Схожие фильмы

«Бонни и Клайд» (1967) – грабить банки, убивать и жить красиво напарники научились быстро. О смерти задуматься не успели – шериф организовал засаду образцово-показательно.

Съемки

Съемки первой и второй частей проходили одновременно. Они начались 7 мая 2007 года и были закончены в январе 2008 года, то есть продлились 33 недели. Съемочная группа путешествовала по миру: работали во Франции, Канаде, Соединенных Штатах, Испании, Великобритании и Алжире - всех странах, где пролегал путь Жака Месрина.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Рожденная быть плохой

мелодрама

Молодая женщина Летти родила сына вне брака. Пережив много горести и унижений, она решает, что ее сын Микки пойдет по...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...