09.12.2008 17:30
Однажды в Голливуде: обаятельные внутренности «фабрики грез»
Премьера фильма Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде: обаятельные внутренности «фабрики грез»

Закулисные интриги родом из Голливуда – зрителям представляется изнанка шоу-бизнеса в исполнении некогда успешного режиссера Барри Левинсона и актеров, которым индустрия ничего хорошего уже давно не предлагает – Роберт Де Ниро и Брюс Уиллис. Производственная комедия – это особой жанр, так что будет интересно тем, кто любит смотреть на муки творчества и подслушивать истории из-за кулис.

Сатирическая комедия «Однажды в Голливуде» - в российском прокате с 11 декабря.

Хорошие времена для режиссера Барри Левинсона завершились так же неожиданно, как последовал его первый триумф. Постановщик замечательного «Человека дождя» (1988) в новом веке отметился только несколькими провалами («Вечный мир»,«Бандиты», «Черная зависть») и относительной удачей («Человек года»). Наверняка, у него накопились творческие претензии к Голливуду, и он с удовольствием вернулся в жанр сатиры, который принес ему феноменальный успех – «Плутовство» (1997).

Никто из актеров не захочет признаться себе, что его карьера идет на спад. Брюс Уиллис давно не радовал зрителей интересными ролями (четвертый «Крепкий орешек» тоже не в его пользу), и даже решил на время удалиться в режиссуру (идут съемки «Трех историй Джоан»). Актеру, действительно, нечего доказывать публике и Голливуду, поэтому он  с радостью согласился сыграть пародию на самого себя и отрастил шикарную бороду (а это уже пародия на Брэда Питта, который для съемок в «Фонтане» проделал такой же трюк, а потом покинул проект).

Ветеран Роберт Де Ниро – это целая эпоха в истории кино, но и она с достоинством подходит к своему финалу. Актер преимущественно играет комедийных персонажей, чтобы развеять грусть мудреца («Анализируй то», «Знакомство с Факерами» и «Звездная пыль»), а вот серьезные роли успеха ему не принесли («Последнее дело Ламарки», «Ложное искушение», «Право на убийство»).

Оригинальное название

What Just Happened – буквально «что случилось / произошло»

Сюжет

Горе-продюсер пытается разрулить проблемы в личной и профессиональной жизни. Особенно жаркие деньки стоят на работе – уже готовый фильм на предварительном просмотре не понравился фокус-группе, а на съемках картины, которая только начинает сниматься, главный актер-звезда появился с непредусмотренной сценарием и контрактом бородой. Режиссер первой картины устраивает истерику, звезда отказывается бриться, а жена заводит любовника – куда податься некогда успешному герою?

Детали

Книгу, по которой поставлен фильм, написал известный сценарист и продюсер Арт ЛинсонСхватка», «Большие надежды»). Она называется «Горькие голливудские истории с передовой» (Bitter Hollywood Tales From the Front Line).

Схожие фильмы

«Плутовство» Барри Левинсона – фильм элегантно раскрывает все секреты политического мироустройства и технологии стирки грязного белья для обывателей.

«Симона» с Аль Пачино – уставший от капризов своей главной звезды продюсер заменяет ее цифровой актрисой. Результат превосходит все немыслимые ожидания.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Анна и король Сиама

драма

По книге Маргарет Лэндон (Margaret Landon). Увлекательная и трогательная история английской учительницы, отправившейся в...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...