09.12.2008 16:23
День, когда Земля остановилась: желтая карточка человечеству
День, когда Земля остановилась: желтая карточка человечеству

Измывательства человечества над планетой Земля не остались без внимания со стороны прогрессивного инопланетного сообщества, и они посылают для переговоров с главой «самой важной страны» (кто не знает, это США) пришельца Клаату. В теле Киану Ривза он появляется перед оторопевшими учеными и заявляет: «Вы считали эту планету своей? Вы ошиблись!».

Фантастический фильм «День, когда Земля остановилась» - в российских кинотеатрах с 11 декабря.

Скотт ДерриксонШесть демонов Эмили Роуз») является страстным поклонником режиссера Роберта Уайза, автора оригинальной картины и постановщика знаменитых мюзиклов «Вестсайдская история» и «Звуки музыки». Ремейк  «Дня, когда Земля остановилась» Дерриксон мечтал снять с 1993 года.

Так как одним из продюсеров картины является Эрвин Стофф, он сразу предложил на роль пришельца Клаату своего подопечного Киану Ривза – менеджером актера он стал в далеком 1980-м году. Холодная отстраненность Ривза, его бесстрастность в выражении эмоций (его характерный стиль игры) идеально вписались в мрачную, напряженную атмосферу картины. Что касается главной героини, то образ доктора Хелен Бенсон писался специально под обладательницу премии «Оскар» Дженнифер КоннеллиИгры разума»).

Главной загадкой фильма для зрителей остается образ робота Горта, сопровождающего Клаату в его миссии. Ни один трейлер не раскрыл эту тайну. По словам создателей римейка, у этого героя будет что-то общее с фундаментальным монолитом из «2001: Космической одиссеи» Стэнли Кубрика. Каждый зритель при взгляде на него будет проецировать индивидуальные эмоции, которые он испытывает – любопытство, страх…

Оригинальное название

The Day the Earth Stood Still       

Сюжет

На планету Земля с миссией особого назначения в огромном зеркальном шаре прибывает инопланетянин Клаату, который требует встречи с главой государства. Требование внеземного сообщества – прекратить издеваться над окружающей средой, или по отношению к человечеству будут приняты жесткие меры. В качестве предупреждения на планете останавливаются все механические и электрические приспособления.  

Детали

В фильме 1951 года Клаату прибывал на летающей тарелке и требовал прекратить все военные столкновения и распри. Эта тема была очень актуальна в связи с развертыванием «холодной войны».

Съемки

Основной съемочный процесс проходил в Ванкувере. Плохая погода поспособствовала успешной работе.     



Оценить премьеру: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Бедлам

триллер

1761 год. Лондон. Город содрогается только от одной мысли о Бедламе, так называют горожане - Лечебницу для...

Подробнее...

28 ноября - 4 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...