04.12.2008 16:56
Иллюзия страха: механизм приведен в действие
Премьера фильма Иллюзия страха
Иллюзия страха: механизм приведен в действие

Украинский мистический триллер о жизни бизнесмена из бурных 90-х годов. В это время осуществлялись все самые невероятные мечты, но обладание многим порождало страх – жуткий, испепеляющий, что последует необратимое падение и расплата за царство на горе. Редкий украинский фильм долетит до российского проката (в этом году вспоминается только эротическая «Сафо"), но в «Иллюзии страха» очень привлекательно выглядит сильный актерский состав.

«Иллюзия страха» - в российском кинопрокате с 4 декабря.

В фильме режиссера Александра КириенкоИнди») сыграли известные отечественные актеры, многие из которых получили известность еще в СССР – Алексей Петренко, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов,  а другие стали ведущими актерами с образованием независимых государств – Андрей Панин, Алена Бабенко, Александр Семчев, Инга Стрелкова-Оболдина.

Оригинальное название

Iллюзiя Страху

Сюжет

Успешный бизнесмен Игоря Короб защищает свой бизнес в сложных условиях 90-х годов, но становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от проекта бизнес-центра. Оказавшись на свободе, Игорь клянется любой ценой отомстить обидчикам. После тяжелых физических и психических испытаний Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнью в лице другого человека - легендарного библейского царя Соломона. Запутавшись в реальности и видениях, Игорь Короб перестает доверять даже самым близким друзьям, и настоящий выбор ему только предстоит сделать.

Детали

 - Фильм снят по одноименной книге Александра Турчинова, в декабре 2007 года назначенного на пост первого вице-премьер-министра Украины.

  - «Иллюзия страха» выдвинута Украиной на соискание премии «Оскар».

Схожие фильмы

«Олигарх» Павла Лунгина - мистики здесь никакой, жестокая реальность, но судьба бизнесмена в России нарисована яркими красками.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Безумства Зигфилда

мьюзикл / музыкальный

"Безумства Зигфилда" - прекрасный фильм-концерт, созданный из номеров различных шоу поставленных Флоренцом...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...