02.12.2008 13:12
Париж: увидеть его и жить дальше
Премьера фильма Париж
Париж: увидеть его и жить дальше

Французская мелодрама о «прелести» жизни в одном из самых красивых городов мира. Туристы знают один Париж, но для его жителей он может быть совсем другим – холодным, буржуазным и меланхоличным. Герои этого фильма принадлежат различным слоям и социальным классам, но они пересекаются на улицах родного города, сюжеты сплетаются воедино и снова расходятся в попытке по-новому оценить свою жизнь, ее уникальность.

«Париж» - в российском кинопрокате с 4 декабря

В этом фильме судьба каждого отдельного человека находит общий отклик, проблемы одной личности подпитывают другую. Самым сложным в этой картине, еще на стадии написания сценария, было соединить в общую канву повествования все эти отдельные истории.

Режиссер Седрик Клапиш: «Самое замечательное в Париже то, что это город, в котором можно потеряться. Мне нравятся все эти бесконечные кварталы. Но больше всего мне нравятся пристани на Сене и остров Сен-Луи. Когда в моей жизни происходит что-то очень важное, я люблю пробродить там. Я всегда иду туда после съемочного дня, наверное, чтобы почувствовать, как бьется сердце города».

Оригинальное название

Paris

Сюжет

Одинокая мать троих детей постоянно спорит со своим нелюдимым братом. Уважаемый профессор истории борется с собственными чувствами к юной студентке. А хозяйка булочной отчаивается в безнадежных попытках найти себе подсобного работника. Все эти маленькие истории делают Париж городом, который и любят, и ненавидят. Да, именно такой он — Париж…

Детали

На этой картине актер Ромен Дюри и режиссер Седрик Клапиш сотрудничали уже в шестой раз.

Схожие фильмы

«Париж, я тебя люблю» (2006) – коллективный альманах признания в любви от лучших режиссеров современности удался.   

«Парижская история» (2006)  Кристофа Оноре – Париж может быть не только источником неиссякающего оптимизма, но и спутником в тяжелой депрессии.    

Съемки

По отзывам всех членов съемочной группы, работать на проекте у Седрика Клапиша – это значит весело, ярко и насыщенно превращать работу в удовольствие.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Здравствуй, Москва!

киноповесть

На смотре художественной самодеятельности мальчуган, аккомпонируя себе на баяне, поет песню о Москве... В основе...

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...