01.12.2008 17:10
Женщины: мужчинам тут не место
Премьера фильма Женщины
Женщины: мужчинам тут не место

Женская история, снятая режиссером-женщиной, о жизни современной женщины и силе женских взаимоотношений. События в картине разворачиваются в сугубо женском мире, и мужчины даже не присутствуют в кадре – о них только говорят или описывают. Исключительно с практической точки зрения необходимости самца.

«Женщины» - с 4 декабря в российском кинопрокате

В своём первом полнометражном фильме режиссер Дайан Инглиш создаёт яркий гобелен, в который вплетаются сразу несколько поколений пост-феминисток. Актёрский ансамбль подобрался на редкость представительный. К Мэг Райан и Аннетт Бенинг присоединились Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт-Смит, Кэндис Берген, Бетт Мидлер, Кэрри Фишер и Деби Мазар.

Картина сохраняет остроумие, темп и скандальность оригинала, одновременно отражая огромные перемены в жизни женщин, произошедшие с 30-х годов прошлого века. В свое  время пьеса Люси была чем-то вроде отравленного письма обществу, которое она ненавидела,  а фильм Инглиш – скорее «валентинка» современной женщине, признание её усилий разобраться в сложном выборе, многочисленных ролях и обязанностях.

Оригинальное название

The Women

Сюжет

Казалось, у Мэри Хайнс есть все основания считать себя счастливой и состоявшейся женщиной - у нее дом в Коннектикуте, милая 12-летняя дочь, муж - успешный бизнесмен с Уолл-Стрит, и карьера дизайнера в фирме отца. Ее лучшая подруга, Сильвия Фоулер, так же устроена в жизни — главный редактор журнала «Каше», шкаф, полный одежды с подиумов, и агрессивная позиция незамужней дамы.  Но когда Мэри обнаруживает, что ее муж крутит роман с продавщицей парфюмерного отдела, весь ее мир рушится в одночасье. В этот момент ей больше всего нужна поддержка ее лучших подруг…

Детали

Эта картина является вольным римейком фильма «Женщины» (1939) Джорджа Кьюкора, снятого по пьесе Клэр Бут Люси.      

Схожие фильмы

«Секс в большом городе» - эмансипированные подруги ежедневно потребляют мужчин и больше всего на свете ценят свою свободу и индивидуальность.

«Дьявол носит Prada» - женщина, которая молится Богу по имени бизнес, способна на любую жертву, исключая самопожертвование.

Съемки

Трудно поверить, но одним из продюсеров «Женщин» стал вокалист легендарных Rolling Stones Мик Джаггер – его компания занималась производством этой картины.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

13-19 ноября
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама