01.12.2008 16:22
Ананасовый экспресс: сижу, курю
Ананасовый экспресс: сижу, курю

Наркоманская комедия о двух любителях травки, которые попадают в большие неприятности и выкручиваются из сложных ситуаций во многом благодаря своим неконтролируемым поступкам. Приключения главных героев в исполнении Сета Рогена и Джеймса Франко - это гротеск, большое количество гэгов, сумасшедших и безвыходных ситуаций и блаженное состояние после очередной затяжки.

«Ананасовый экспресс: сижу, курю» - в российском кинопрокате с 4 декабря.

Режиссер Дэвид Гордон Грин ранее не был замечен в хулиганских выходках и снимал драматические картины – «Все настоящие девушки» (2003), «Подводное течение» (2004), «Снежные ангелы» (2007) - в которых также выступал в качестве сценариста. Поначалу продюсеры сомневались, что «укуренный» юмор сценаристов Рогена и Голдберга Грин  потянет, но все волнения оказались напрасными.

Оригинальное название

Pineapple Express – «ананасовый экспресс». В фильме это название сорта марихуаны, которого в природе, правда, не существует. 

Сюжет

Раздолбай и любитель травки случайно становится свидетелем убийства и, прихватив своего дружка, такого же лузера, как он, пытается свалить из города, спасаясь от Плохих Парней. Дело пахнет керосином, ведь мафия решила заставить приятелей замолчать навсегда.

Детали

 - Предполагалось, что Сет Роген и Джеймс Франко исполнят роли Дэйла и Сола соответственно. Но потом было принято исключительно верное «соломоново решение» поменяться ролями, так как Сол в исполнении Франко выглядел смешнее.

 - Создателям картины пришлось выдержать сражения с «цензурными комитетами» разных стран. До зрителя картина добирается с минимальными потерями.

Схожие фильмы

«Укуренные» (1978) – истории приключений неунывающих любителей травы Чича и Чонга растянулась на пять серий. С каждым фильмом все путаней и несмешней.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама – лысый Джонни Депп и толстый Бенисио Дель Торо дают прикурить своим мозгам в самом безумном трипе 70-х.



Оценить премьеру: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 04.12.2008

Николай

А скачать можно?

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Танкисты

военный

Военная драма рассказывает об уникальной операции танкового корпуса Красной Армии. О воинском мастерстве и подвигах танкистов.

Подробнее...

5-11 декабря
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...