25.11.2008 16:37
Токийский декаданс: извращения – пустыня для одиноких
Премьера фильма Токийский декаданс
Токийский декаданс: извращения – пустыня для одиноких

Фильм Рю Мураками – это одиссея в самые темные коридоры человеческой души. Одинокая, она мечется в огромном мегаполисе и выбирает телесные истязания-удовольствия, которые предлагает девушка с самым желанным именем для любого японца – Ай («любовь»). Извращенные фантазии воплощаются в опасных садомазохистских играх. Надежда умрет последней.

«Токийский декаданс / топаз» - в российском кинопрокате с 27 ноября.

Рю Мураками куда более известен широкой публике своими литературными работами, чем в качестве режиссера-постановщика. «Токийский декаданс» - это его четвертый, самый известный фильм, который демонстрировался на кинофестивале в Торонто в 1992 году.

Полная версия этой ленты, содержащая откровенные сексуальные и садомазохистские сцены, была причислена в ряде стран к категории порнографических. В России её пытались признать таковой в урезанном американском варианте — после показа в начале 1994 г. Мало того, что секс японский, он ещё оказывается и жестоким, эстетски-манерным.

Фильм нельзя причислить к разряду эротических, так как он не воздействует на либидо человека и его восприятие красоты. Картина демонстрирует потенциальное уродство, которое может скрываться в сексе. Всматриваться в эту бездну может далеко не каждый зритель.   

Оригинальное название

Topazu

Сюжет

Бездушный Токио, начало 90-х. Застенчивая юная особа Ай безответно влюблена в женатую телезвезду и работает девушкой по вызову в агентстве, которое специализируется на садомазо. Купив по совету гадалки талисман, кольцо с розовым топазом, Ай начинает обходить клиентов, претворяя в действительность их сокровенные фантазии.

Схожие фильмы

«Ложь» (Южная Корея, 1999) – исследование границ собственной сексуальности для 18-летней Y и 40-летнего J не приближает двоих к счастью.



Оценить премьеру: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться

Все кинопремьеры
Скачать фильм

Весна

лирическая комедия

Режиссер Громов снимает фильм, выбрав прототипом героини ученого Ирину Никитину. Обстоятельства складываются так, что актриса как две капли воды похожа на Ирину...

Подробнее...

14-20 августа
Премьеры недели
Пармская обитель

мелодрама


Экранизация знаменитого романа Стендаля о Фабрисе Дель Донго, благородном итальянском юноше и его любви.

Подробнее...

Кабаре

мьюзикл / музыкальный


Один из самых гениальных мюзиклов. Берлин начала тридцатых годов. Материал о приходе фашистов к власти дан ненавязчиво, но убедительно. В центре фильма сложные взаимоотношения между американской певицей кабаре и молодым студентом, подрабатывющим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке.

Подробнее...

Бабетта идет на войну

комедия


В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала.

Подробнее...

Джульетта и духи

романтическая комедия


Федерико Феллини открывает перед нами психологический мир женщины из интеллектуальной элиты. Она - жена уважаемого синьора, который, как заурядный итальянский мужчина, охвачен ревностью и подозрением по отношению к супруге.
Путешествие в глубины женского сознания, где существуют мании, комплексы и подавленные желания, стало для режиссера возможностью впервые столь красочно и пышно выразить собственные фантазии и экстравагантные видения.
Потрясающая выдумка Федерико Феллини была названа одним из французских критиков "барочным ураганом". Выдающийся оператор Джанни Ди Венанцо продемонстрировал в картине "Джульетта и духи", наряду с цветовой палитрой, невероятную гамму белого цвета, как бы являющегося символом природной чистоты души Джульетты.

Подробнее...



Реклама