Клаус Баделт

Klaus Badelt

Дата рождения

13.12.1968

Всего фильмов

5

Карьера

Композитор

Жанры

криминальная драма, боевик, мультфильм

Первый фильм

2003

Последний фильм

2010

Клаус Баделт является членом музыкальной компании «Remote Control Produtions» (ранее известной как «MediaVentures»), которую возглавляет Ханс Циммер.
До 1998 года Клаус писал музыку у себя на родине, на немецком телевидении. Во время рабочей поездки в США, Циммер, после прослушивания диска с записями, пригласил Баделта поработать у него в студии в Санта-Монике. С тех пор по 2002 год, Клаус был со-композитором Циммера по многим его проектам: «Тонкая красная линия», «Гладиатор», «Ганнибал» и многие другие.
Первой сольной работой Баделта была партитура к фильму «Машина времени». За что он был удостоен престижной премией в области киномузыки «World Soundtrack Awards», как открытие года.
Для записи музыки к фильму «К-19» был выбран Кировский симфонический оркестр. Композитор лично прилетел в Россию и провел запись в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. До этого момента, Кировский оркестр ни разу не исполнял музыки для кино.
Изначально саундтрек к «Пиратам Карибского моря» должен был писать Алан Сильвестри, но из-за творческих разногласий с продюсером Джерри Брукхаймером был заменен на Ханса Циммера. Впоследствии и Циммер передал проект своему немецкому коллеге, а сам остался только в роли музыкального продюсера. Запись музыки проходила в трех разных студиях, т.к. работу над саундтреком нужно было закончить всего лишь за три недели.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
22 пули L'immortel
Криминальная драма, Франция
Композитор
2009
Соломон Кейн Solomon Kane
Боевик, Великобритания, Франция, Чехия
Композитор
2008
Охотники на драконов Chasseurs de dragons
Мультфильм, Люксембург, Франция, Германия
Композитор
Киллер Killshot
Боевик, США
Композитор
2003
Банда Келли Ned Kelly
Боевик, Великобритания, Франция, США, Австралия
Композитор

ОТЗЫВЫ